Талант раскрывается с «Фантазией»

Ольга Метёлкина

 

Талант раскрывается с «Фантазией»
Что такое фантазия? Ученые утверждают, что это одна из форм сознательных либо бессознательных образных представлений. А что такое фантазия в танце? Для детей и молодёжи, воспитанников ансамбля современного эстрадного танца «Фантазия» - возможность проявить заложенный природой талант и стать совершеннее.

Этот год для этого народного коллектива, работающего на базе Ставропольского Дворца культуры и спорта, - особый, ему исполнилось 15 лет. Все эти годы ансамблем руководит его создатель и главный балетмейстер Елена Зинченко. Когда шли приготовления к  юбилейным торжествам, Елена Алексеевна и ее помощники вспоминали самые важные этапы, главные победы коллектива прошедших лет. А их набралось немало. 

Ансамбль «Фантазия» - лауреат российских и международных конкурсов и фестивалей, обладатель первых мест на международных и российских соревнованиях по танцевальному шоу. Воспитанники коллектива успешно участвовали в таких известных фестивалях, как «Афинский карнавал» в Греции, «Талисман удачи» и «Эгейский водопад» в Турции, «Славянский базар» в Белоруссии, «Хрустальная магнолия» в Сочи, «Орлята России» во Всероссийском детском центре «Орлёнок», «luna Top Dance» в Анапе и других.

Коллектив активно выступает и в своём родном Ставрополе. Яркие номера «Фантазии» -  настоящее украшение многих городских и краевых праздников. В составе ансамбля 70 человек. Самым маленьким артистам, которых можно увидеть на сцене, по четыре года. Они приходят в коллектив ещё трёхлетними малышами. А в самой старшей группе занимаются 25-30-летние танцоры. В программу обучения входят: танцевальное шоу, джаз, модерн, стиль тодес, хип-хоп, стрит-шоу, акробатика, спортивный и восточный танцы. 

По традиции каждый год обучения в ансамбле заканчивается сольной концертной программой на главной сцене Дворца культуры и спорта. На это феерическое шоу приходят посмотреть родители, родные, друзья воспитанников. Всем интересно увидеть, чего достигли ребята за прошедший год. Такие концерты запоминаются надолго, а для многих, особенно юных, зрителей становятся импульсом, для того чтобы и самим заняться современными танцами. 

Талант раскрывается с «Фантазией»

На юбилейный концерт коллектива его пришли поздравить выпускники разных лет. А некоторые из них сделали необычные подарки, выйдя на сцену с собственными номерами. Среди бывших воспитанников ансамбля «Фантазия» есть и такие, кто в искусстве танца нашёл своё призвание. Например, Ирина Кононова, сегодня она одна из руководителей Ставропольской школы современного танца «10 авеню», неоднократная победительница Всемирной танцевальной олимпиады. Елена Горянина тоже возглавляет танцевальный коллектив — ансамбль «Максимум» Культурного центра СГУ. Выпускница «Фантазии» Евгения Капралова — актриса Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова. Одним словом, коллективу есть на кого равняться. 

А в конце лета ансамбль современного эстрадного танца «Фантазия» встречает своих новых будущих артистов. Родители приводят их записываться в коллектив, таких робких и неуверенных. Но ничего, пройдёт немного времени, и опытные педагоги помогут ребятишкам перебороть все, и благодаря искусству танца их жизнь станет ярче и интереснее.

Фото Александра Гололобова

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов