«Таланты мира» вновь посетили Ставрополь

Элла Мириджанян
, музыка

В большом зале Ставропольского Дворца культуры и спорта состоялся гала-концерт артистов фонда «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе. Программа «Три баритона» была посвящена творчеству выдающегося оперного и эстрадного певца легендарного Муслима Магомаева.

Ставропольская публика уже не в первый раз рукоплескала участникам проекта. На сей раз к нам приехали президент и художественный руководитель фонда «Таланты мира» Давид Гвинианидзе, солист Государственного академического большого театра России Юрий Зальцман и лауреат международных конкурсов вокалистов Константин Бржинский. Партию фортепьяно исполнял главный концертмейстер фонда «Таланты мира» Владимир Родионов.

Фонд «Таланты мира» является одной из лучших концертных организаций России, которой удается с успехом решать одну из сложнейших задач современности – популяризировать красоту и многогранность вокальной классической музыки.

В этот вечер под сводами Дворца культуры и спорта в исполнении одних из самых лучших баритонов России, солистов российской и зарубежной оперной сцены, звучали шедевры мировой вокальной классики всех жанров, неаполитанские песни, эстрадные песни всего мира и, конечно, музыкальные произведения, которые были когда-то в репертуаре Муслима Магомаева и исполнялись с композитором Арно Бабаджаняном.

Проникновенное исполнение, любимые арии и песни, уникальные вокальные тембры, теплое общение артистов с публикой, профессиональное ведение вечера Давидом Гвинианидзе сделали концерт во Дворце культуры и спорта незабываемым.

Публика долго не отпускала артистов, нескончаемые аплодисменты стали подтверждением того, что общество нуждается в высоком искусстве и стремится прикоснуться к волшебству музыки.

музыка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов