Таланты не знают ограничений

На днях прошел заключительный гала-концерт одиннадцатого краевого фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями.

Перед ним во всех без исключения городах и районах края прошли отборочные концерты, в них приняли участие около семи тысяч человек. Как отмечалось на фестивале, с каждым годом желающих участвовать в нем становится больше.

На суд жюри свои работы представили десятки певцов, танцоров, музыкантов, чтецов, поэтов, художников-декораторов. Отбор лучших шел пять недель. И вот около 40 номеров 109 самодеятельных артистов из 28 городов и районов всеми красками засияли на сцене филармонии.

Интересно, что и сам краевой концерт был отборочным этапом престижнейшей Международной премии «Филантроп», которую патронирует народный артист СССР и России Иосиф Кобзон. Премия присуждается по чётным годам. И каждый раз ставропольцы — среди призеров.

Фестиваль проходил под девизом — «Я радость нахожу в друзьях».

Бурными аплодисментами зрители и участники встречали выступления ансамбля «Каприз» из Новоалександровского района, коллектива «Танцевальные ритмы» Ессентукского профессионального училища «Центр реабилитации инвалидов», хора русской песни городской организации общества слепых, ансамбля русских народных инструментов «Грёзы» из Ставрополя.

Здесь звучали и авторские песни, и стихи.

Фестиваль в очередной раз показал, что талант, вдохновение, самозабвенная преданность искусству не подвержены никаким ограничениям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов