Таможня не занимается торговлей!

Наталья Буняева

Вопрос – ответ

<

­ К нам в учреждение заходят разные коммивояжеры. Недавно пришли с парфюмерией и косметикой. Сказали, что это таможенный конфискат, да еще «свежеотобранный». Духи «Шанель № 5» ­ всего за 100 рублей. Кстати, это не первый визит коммивояжеров, представляющих товары в качестве таможенного конфиската. Лично я выразила сомнение в том, что таможня обзавелась «коробейниками», которые ходят по предприятиям со всяким добром. Да и вроде бы магазин есть, который конфискатом торгует. Но хотелось все­таки убедиться, права ли я?

­ Пресс­служба Ставропольской таможни подтвердила, что их структура не занимается продажами и не имеет никаких торговых точек. Магазин, торгующий конфискатом в Ставрополе, тоже не имеет к ней никакого отношения. Кстати, от прежнего его названия «Таможенный конфискат» осталось только последнее слово. Это случилось после того, как работники таможни обратились в Ставропольское антимонопольное управление с заявлением о том, что магазин предоставляет потребителям недостоверную информацию о происхождении товара.

«Антимонопольщики» выходили с проверкой в упомянутый магазин. Выяснилось, что находящийся в продаже товар был конфискован ОБЭПом Московской области по решениям судов, после чего направлен на реализацию. То есть конфискат конфискату рознь, но этот ­ не таможенный. Антимонопольным управлением было выдано соответствующее предписание руководителю торгового предприятия, с тем чтобы вывеска не вводила в заблуждение потребителей относительно «статуса» товара.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов