Танцевальная олимпиада

Владислав Секачев

Более 16,5 тысячи танцоров приняли участие в VII Всемирной танцевальной олимпиаде, которая завершилась в Москве. В течение 11 дней представители 29 государств, 65 регионов России из 843 клубов 186 городов соревновались по обширной программе, в которую входили 55 танцевальных дисциплин - от венского вальса до хип-хопа, от акробатического рок-н-ролла до народных танцев, от классического балета до экзотического тектоника... Искусство танцоров оценивала профессиональная судейская бригада, в которую входили 190 специалистов из трех десятков стран.

Ставрополье на этом уникальном форуме представляла профессиональная лига спортивного танца «26 регион», которую возглавляет Элона Казакова.

И ставропольцы не затерялись среди великолепных мастеров. Анастасия Сизова, Анастасия Чалых и Елена Мамонова стали чемпионками в своих возрастных группах в стилях «хаус» и «хип-хоп».

Награды всех достоинств завоевали Андрей Сухорепа, Иван Чернов и Илья Писаренко. А юный Данил Уклеев не только получил золотую чемпионскую медаль в группе «беби», но и стал настоящим любимцем искушенной московской публики.

Несмотря на обширнейшую соревновательную программу, главным событием танцевальной олимпиады всегда являются состязания в номинации «Street-Show» среди взрослых. И здесь в честь ставропольских мастеров из «26 региона» дважды звучал Гимн Российской Федерации, а на флагшток поднимались и Государственный флаг страны, и флаг Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов