Танцуй,чтобы победить на олимпиаде!

Ребята из студии современного танца «Just Dance» Ставропольского Дворца культуры и спорта выступили на X Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве. Для того чтобы узнать, чьё мастерство признают лучшим, в выставочном центре «Сокольники» собрались более 23 тысяч танцоров из 43 стран.

Танцуй,чтобы  победить  на олимпиаде!

Наши ребята долго готовились - всё-таки мероприятие мирового масштаба. Долгие репетиции, на которых оттачивалось каждое движение, дали свои результаты. Ставропольцы вернулись с победой сразу в нескольких номинациях и возрастных категориях. В номинации «street show» со своим дебютным групповым номером первое место завоевала детская группа, взрослые же со своим «уличным шоу» заняли второе место.

Тренера студии Анастасию Сизову признали одной из сильнейших в направлении «хаус». В этом же направлении стали серебряными призерами Дарья Джатдоева и Данил Уклеев, а Владимир Оверченко и Анастасия Маякова - бронзовыми. Чемпионами Европы в выступлении дуэтов стали Даниил Дьячков и Дарья Золина. Ксения Меркулова и Софья Щербаченко признаны лучшими в номинации «Хип-хоп соло - дети 4 лига».

Многие танцоры отмечают, что одно выступление заменяет полтора месяца тренировок. Эта олимпиада помогла ещё лучше подготовиться к чемпионату Европы по хип-хопу, который состоится в Амстердаме уже в июне.

А пока ставропольцы смогут увидеть чемпионов в родном городе на выступлении, посвященном Дню защиты детей. Перед Дворцом культуры и спорта 1 июня будет проходить развлекательная программа, где и состоится небольшой концерт молодого, но уже опытного коллектива «Just Dance».

Надежда БОРИСЕНКО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов