Танцующая лошадь и воздушные гимнасты никого не оставят равнодушными

Танцующая лошадь и воздушные гимнасты  никого не оставят равнодушными

В Ставрополе с большим успехом продолжается программа российской государственной цирковой компании «Экзотик-шоу и американский экстрим». Захватывающие дух номера под куполом цирка и яркие попугаи, забавные клоуны и трогательные пони, а также множество других интереснейших номеров никого не оставляют равнодушными.

Один из самых красивых номеров представлен в новой цирковой программе: танцующая лошадь под управлением наездницы Татьяны Мащенко. С удивительным искусством хрупкая девушка справляется с задачей: лошадь и вальс танцует, и кланяется с огромным изяществом. А позже под руководством этой же дрессировщицы на арену выходит сразу несколько собак различных пород, каждая из которых демонстрирует свое умение скакать верхом.

Танцующая лошадь и воздушные гимнасты  никого не оставят равнодушными

Очень яркие попугаи забавно изображают акробатические номера на кольцах. Правда, жесткие перчатки на руках дрессировщиков Екатерины Мирошниченко и Михаила Игнатова свидетельствуют об острых клювах и жестких когтях их подопечных.

Один их самых ярких и захватывающих номеров – «Фараоны Египта», в котором акробаты, обладатели престижной награды «Золотой слон» на Международном конкурсе в Москве, проделывают на канате, натянутом на большой высоте, умопомрачительные трюки. Самый простой из них  – прыжки на скакалке без страховки.

Не менее волнующий номер – воздушный полет «Вершина» под руководством Радика Ахтямова, в котором гимнасты буквально парят над натянутым батутом.

Танцующая лошадь и воздушные гимнасты  никого не оставят равнодушными

«Изюминка» программы – американское колесо смелости, на котором выступают участники Всемирного цирка Дю Солей.

В программе присутствует огромное количество животных, в том числе таких экзотических, как пеликаны, верблюды, дикобразы, лама. Причем дети не просто пассивные зрители: в антракте или после представления они могут прокатиться на верблюде или в собачьей упряжке.

В общем, у вас еще есть время, чтобы успеть увидеть все это и многое другое своими глазами: гастроли цирка продлятся до 23 февраля.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов