Тарифы на 2010 год

В связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» с 1 января изменен порядок и условия уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, занимающиеся частной практикой нотариусы обязаны уплачивать страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. Норм, освобождающих от уплаты страховых взносов, закон не содержит.

Нормативные акты, в соответствии с которыми предоставлялось освобождение от уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа, не распространяются на уплату страховых взносов в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Размер страховых взносов, уплачиваемых с 1 января 2010 года, в государственные внебюджетные фонды определяется следующим образом:

Размер СВ = МРОТ* тариф СВ*12,

где: МРОТ – минимальный размер оплаты труда, установленный на начало расчетного года;

тариф СВ – тариф страховых взносов, установленный для данного расчетного периода в соответствующий внебюджетный фонд;

12 – количество месяцев в расчетном периоде.

Тарифы страховых взносов для 2010 года составляют:

Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Территориальный фонд обязательного медицинского страхования

20% (из них для граждан 1967 г. р. и моложе – 6% на накопительную часть трудовой пенсии) 1,1% 2%


Статья 16 Закона № 212-ФЗ обязывает плательщиков уплачивать страховые взносы не позднее 31 декабря текущего календарного года, а также представлять расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за расчетный период в срок до 1 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов