Тарифы по ОСАГО необходимо повысить

Юрий Василенко

Президент ГК РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров на состоявшемся в Пятигорске межрегиональном совещании руководителей филиалов компании РОСГОССТРАХ в СКФО заявил, что необходимость повышения тарифа по ОСАГО сегодня очевидна уже для всех – без этого рынок ждут сложные времена. С рынка уже уходят не только мелкие, но и средние, и крупные страховщики. Сейчас РОСГОССТРАХ помогает автовладельцам получать выплаты за страховую компанию «Россия», у которой в прошлом году была отозвана лицензия.

В связи со стремительно нарастающей убыточностью ОСАГО, Данил Хачатуров подчеркнул важность системы прямого возмещения убытков (ПВУ) в рамках ОСАГО: «Эта система предполагает, что автовладелец может урегулировать убытки в той компании, которая выдала ему полис, независимо от того, где застрахован виновник аварии. Страховщик, со своей стороны, при урегулировании ключевой приоритет будет отдавать тем клиентам, которые застрахованы у него. Остальным будет предложено обратиться в свою страховую компанию или получить урегулирование на общих основаниях в соответствии с Законом об ОСАГО. Поэтому выбор страховщика по ОСАГО становится все более ответственным.

Анализируя тему страхования жилья, в том числе обсуждаемый законопроект об обязательном страховании жилья, глава РОСГОССТРАХа высказал мнение о необходимости более эффективной и справедливой системы компенсации ущерба, причиненного в результате природных и техногенных катастроф. Она должна предусматривать, что дополнительные компенсации от государства получают только те граждане, чье жилье было застраховано.

Данил Хачатуров отметил важность дальнейшего развития агрострахования в Ставропольском крае, где компания является безусловным лидером с долей рынка около 50%. Аграрии Ставрополья, пожалуй, лучше, чем где-либо в стране, понимают важность защиты своих финансовых рисков от различных негативных факторов, подчеркнул он.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов