''Тарзанка'' будет демонтирована

Анна Учаева
Один из самых любимых горожанами аттракционов в парке Победы будет в ближайшее время демонтирован. Так постановила комиссия Министерства культуры России, на днях побывавшая в Ставрополе с инспекцией городских развлекательных комплексов.

Чиновников федерального министерства заинтересовала так называемая 'Тарзанка', на которой клиент за символическую плату в 150 рублей взмывает высоко в воздух с помощью специальной катапульты и некоторое время пребывает в качестве маятника, раскачиваясь на резиновых стропах. Руководитель комиссии, женщина, скажем прямо, не пристрастная ни к одному виду известных диет, решила проинспектировать снаряд лично. Не совсем благополучно приземлившись в районе зооуголка, дама распорядилась опасный аттракцион демонтировать в ближайшие дни.

Как сообщил нам директор парка Виктор Бондаренко, в тот злополучный день при эксплуатации 'Тарзанки' были допущены два существенных нарушения: превышен предел груза (не более ста килограммов) и не выданы полагающиеся каждому клиенту обязательные для надевания 'памперсы'. Объяснения дежурного смотрителя аттракциона (отсутствие прокладок необходимого размера) в расчет приняты не были. Прощай, мечта о небе!..

В.Бондаренко также сообщил, что воронка на месте падения председателя комиссии будет засыпана в ближайшую неделю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов