Татарки – во тьме, Пятигорск – без воды…

Лариса Ракитянская
<

Сильный ветер минувшими вечером и ночью в Ставрополе срывал провода и даже повалил одно дерево. Обеспокоенные читатели обратились в газету с просьбой рассказать о том, какая погода нас ждет, возможны ли чрезвычайные ситуации?

«В Ставрополе никакой чрезвычайной ситуации нет. Мы даем оперативное предупреждение только о неблагоприятном явлении погоды. Повышается риск возникновения ЧС не выше местного уровня ­ с возможным увеличением ДТП, нарушением работы транспорта и повреждениями линий электропередачи. Это будет связано, во­первых, с дождем, который будет переходить в мокрый снег, местами сильный. Температура воздуха будет понижаться до минус трех градусов – это по официальным данным Ставропольского гидрометцентра. Возможна гололедица, местами прогнозируют метель. Ветер северо­восточный, 9 — 15 метров в секунду. То есть это не те критерии, которые подходят под ураган и шквальный ветер.

У нас без света сегодня села Верхняя Татарка, Нижняя Татарка и Надежда. Там из­за усиления ветра произошел обрыв линий электропередачи. Все экстренные службы работают и обещают восстановить подачу электроэнергии в течение сегодняшнего дня. В городе Ипатово 150 абонентов — это несколько домов — находятся сейчас без воды. Там произошел сбой в работе водопровода. И примерно такая же картина в поселке Пятигорском, там 400 абонентов без воды. На нормальную жизнедеятельность такие сбои не влияют. То есть это все на уровне временного сбоя, и ЧС нигде не зафиксированы. Это связано с погодными условиями, но подчеркиваю, что никакого урагана, шквального ветра и подтоплений у нас нет», — сообщила главный специалист пресс­службы МЧС РФ по Ставропольскому краю Оксана Старикова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов