Татьяна Чечина: «Инкорпорация – не значит революция!»

Лариса Ракитянская

Президент РФ В. Путин подписал указ об изменениях в Трудовом кодексе РФ

Новость пришла еще 19 июня: Президент РФ В. Путин подписал указ об изменениях в Трудовом кодексе РФ. Кого коснутся перемены, что означает новое слово «инкорпорация», почему надо внимательно относиться к коллективному договору? Эти и другие вопросы корреспондент «Вечерки» задал и. о. председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяне Чечиной.

Неполный рабочий день, сверхурочные...

– Татьяна Ильинична, давайте для начала перечислим по порядку, какие поправки внесены в ТК РФ.

– Да, внесены поправки в ряд статей Трудового кодекса страны, касающихся режима труда и рабочего времени, а также оплаты сверхурочных. Скажу сразу: изменения связаны с инкорпорацией отдельных положений некоторых правовых актов СССР и РСФСР в действующий Трудовой кодекс. В частности, в статьях 93, 101 и 108 уточняется порядок установления неполного рабочего времени, в том числе – предоставления работнику перерыва для отдыха.

Что касается ненормированного рабочего дня, ничего особенно не изменилось, только добавилось следующее правило: если работник трудится на условиях неполного рабочего времени, то ненормированный рабочий день для него может устанавливаться только в случае, если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Также изменения касаются 152-й и 153-й статей ТК РФ. Поправки уточняют порядок учета работы, произведенной сверх нормы рабочего дня в выходные и нерабочие праздничные дни, при исчислении продолжительности сверхурочной работы, которая подлежит оплате в повышенном размере.

– Выходит, новое – это хорошо забытое старое?

– На самом деле ничего революционного не произошло, эти нормы и так соблюдались. Только они не были прописаны в действующем Трудовом кодексе РФ, а потому и возникла необходимость в инкорпорации – то есть систематизации нормативных правовых актов РСФСР и СССР.

– И все же понятия «ненормированный график, неполный рабочий день, неполная рабочая смена» могут вызывать вопросы у людей...

– Действительно, теперь ТК предусматривается правило, согласно которому ненормированный график для сотрудника, работающего неполный рабочий день, может устанавливаться только при неполной рабочей неделе, но с полными сменами. Как я уже говорила, особых изменений не произошло. Для тех, кто трудится 40 часов в неделю, все осталось по-прежнему: они эпизодически могут привлекаться к работе за пределами нормы, но за это в качестве компенсации им предоставляется дополнительный отпуск, который определяется документами в организации, но не менее трех календарных дней. Кроме того, уточняется, что работа сверх нормы рабочего времени в выходные и праздничные дни будет оплачиваться, как и прежде, в двойном размере. Более высокий уровень оплаты труда работников в это время можно предусмотреть в коллективных договорах или локальных нормативных актах.
При этом работа в выходные и праздники оплачивается «не менее чем в двойном размере» сдельщикам, сотрудникам, работающим по дневным и часовым тарифным ставкам, а также работникам, получающим оклад. Также по желанию работника ему может быть предоставлен отгул.

– Значит, журналисты тоже относятся к тем, у кого рабочий день не бывает «от звонка до звонка»?

– Порядок работы (смены), труда в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни у журналистов СМИ и иных представителей творческих профессий в соответствии с перечнями, утверждаемыми Правительством РФ и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии, по-прежнему предлагается устанавливать коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

– А как быть с перерывом?

– 108-я ТК теперь четко говорит: если человек работает четыре часа в день, то ему перерыв можно не предоставлять. Эта норма действовала еще при КЗоТе, но контролирующие органы жестко требовали от работодателя, чтобы устанавливался перерыв даже при 4-часовом рабочем дне. Теперь работодатель может этого не делать.

Социальное партнерство – основа развития страны

– Татьяна Ильинична, можно ли утверждать, что ФНПР сыграла ключевую роль в принятии последних изменений в ТК?

– Конечно! Нет ни одного изменения трудового законодательства – в сфере охраны, оплаты, нормирования труда, которое не проходило бы через обсуждение в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а помимо этого – в комиссии по вопросам экспертизы предложений в ТК. Последняя названная мною инстанция – это рабочая группа при Госдуме РФ, а первая – узаконенный на уровне государства орган социального партнерства, где профсоюзы – одна из трех сторон. На уровне нашего региона действует аналогичная схема: в краевой трехсторонней комиссии три стороны – это правительство СК, Федерация профсоюзов края и региональный союз работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья».

Считаю главным признаком эффективности работы нашей трехсторонней комиссии тот факт, что мы «застолбили» минимальную заработную плату в производственной сфере на уровне прожиточного минимума в Ставропольском крае. А колдоговоры на производстве – это локальный уровень социального диалога. И его роль с каждым годом возрастает, в том числе и в связи с принятыми изменениями в ТК.

– Вы являетесь координатором краевой трехсторонней комиссии со стороны профсоюзов края. Какие ключевые недоработки видят проф-союзы в исполнении и эффективности краевого трехстороннего соглашения?

– Несмотря на слаженную работу сторон по выполнению обязательств, наш край по-прежнему отстает от среднероссийских ориентиров по оплате труда и уровню бедности: доля населения с доходами ниже прожиточного минимума у нас составляет (по итогам 2016 года) почти 14, 5 процента, а реальная зарплата ставропольцев после кризиса не достигла уровня 2014 года. И это результат недостаточного качества переговорного процесса по заключению коллективных договоров и соглашений.

Давно назрела необходимость повышения статуса принимаемых решений на всех уровнях системы соцпартнерства, нужны соответствующие изменения в федеральном и краевом законодательстве.

Я только что вернулась с совещания, которое проходило в Роструде, – об этом там говорили предметно. При этом красной нитью через все мероприятие проходило, что именно социальное партнерство лежит в основе социально-экономического развития страны. И мы должны понимать, что начинается оно в регионах.

нормативные правовые акты, оплата сверхурочных, трудовой кодекс, Профсоюзы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»