Татьянин день — учиться лень!

Ярослав Распутин

Татьянин день — учиться лень!

25 января, в свой «профессиональный» праздник, ставропольские студенты вместо учёбы провели в парке Победы, где в составе команд вузов и ссузов соревновались в креативности, кулинарном искусстве, активности команд поддержки и многом другом.

Татьянин день — учиться лень!

Называется это действо «Татьянин день — учиться лень!». Подобным образом праздник отмечают в Ставрополе уже пятый год. В конкурсах участвовали команды педагогического отряда «Нон-стоп», городской Молодёжной палаты и учащихся ставропольских вузов и ссузов. Среди последних — делегации от Северо-Кавказского федерального университета, ставропольских аграрного университета, медицинской академии, педагогического института и технологического института сервиса, Ставропольского базового медицинского колледжа и ставропольских филиалов московских вузов – гуманитарного университета имени Шолохова и университета приборостроения и информатики.

Конкурс в первой номинации «Саночки для Танечки», на который каждая команда представляла арт-авто, начался ещё до торжественного открытия праздника. Пока на площадке перед ледовым катком шли приготовления к основным конкурсам, на площади парка шло представление: команды демонстрировали друг другу, зрителям и жюри разукрашенные автомобили.

Тем временем на площадке перед ледовым катком парка Победы выстроили напротив друг друга два ряда столов с разнообразной студенческой едой (начиная, разумеется, с бутербродов) и напитками. Когда ведущие и судьи вернулись с конкурса арт-авто, здесь прошла торжественная церемония открытия. На ней представили судейскую команду, в составе которой кроме руководителя управления по делам молодёжи Ставрополя Максима Стецова и лидера студенческого актива Алины Проскуры были представители организаций - спонсоров праздника.

Жюри оценивало студенческую стряпню в трёх номинациях: «Студенческий разгуляй», «По усам текло» и «Блюдо мастера боится». Здесь же прошли и остальные конкурсы — игра «Университет», конкурсы на лучшее студенческое общежитие (строения студенты возводили здесь же, на месте), лучший костюм и лучшую группу поддержки. Затем все переместились на ледовый каток, где прошло состязание в номинации «Гроза льда».

В четыре часа жюри конкурса подвело итоги. Гран-при на празднике получила студенческая команда из Северо-Кавказского федерального университета. Его студенты победили в конкурсе «Гроза льда» и ролевой игре-квесте «Университет».

Татьянин день — учиться лень!

Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов