«Татьянин день» в СтГАУ – традиционно ярко и масштабно

Лариса Ракитянская

Студенты Ставропольского государственного аграрного университета отметили свой праздник – День российского студенчества. По этому случаю перед входом в главный корпус вуза развернулось настоящее студенческое гулянье: насыщенная творческая программа, дефиле Татьян, парад самодельных саней, кулинарные подворья с презентацией студенческих блюд, показ кружек, расписанных вручную, и многое другое.

Ведущими мероприятия стали председатель первичной профсоюзной организации студентов СтГАУ Николай Головин и руководитель Центра эстетического воспитания вуза Иван Маклаков.

Открыл праздничную программу ректор СтГАУ, академик РАН, профессор Владимир Трухачев, поздравив всех ребят и исполнив несколько строк главного студенческого гимна «Гаудеамус».

"Спрос на выпускников нашего университета всегда был и остаётся очень высоким как среди предприятий Ставрополья, так и далеко за пределами региона, – отметил ректор вуза. – Но отрадно, что большинство наших студентов своё будущее связывают именно с родным краем. Они видят перспективы развития Ставрополья и реализацию своих планов и здоровых амбиций в нём. Именно поэтому мы всегда поддерживали и будем всячески поддерживать талантливую молодёжь, тех, кто успешно проявляет себя в учёбе и научных изысканиях, общественной деятельности и творческой самореализации, в спорте и волонтёрских движениях".

Приятно, что выпускники вуза, находясь даже на самых высоких постах, помнят и чтят свою альма-матер.

Так, выпускница экономического факультета Ольга Тимофеева, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, стала гостьей студентов аграрного университета.

"Желаю вам никогда не терять своего юного задора, энергии и хватки! Быть востребованными и компетентными специалистами. Не бойтесь наступать нам на пятки, верьте в свои силы! Вы – люди, которые идут вперёд и двигают нашу страну к лучшему!" – такими словами поздравила Ольга Тимофеева будущих аграриев.

На празднике студенчества присутствовал и Дмитрий Донецкий, помощник губернатора Ставропольского края, директор Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук».

Для Татьян университета провели шутливую викторину и дефиле, наградив каждую медалью «Лучшая Татьяна СтГАУ».

На параде саней факультеты вуза представили самодельные средства передвижения: колесницу, трактор, багажную тележку для студенток-прогульщиц, упряжку с лайками и многое другое. Проехав на санях к факультетским подворьям, ректор и гости попробовали изыски студенческой кулинарии.

После прошла символическая процедура отрезания «хвостов» студентам, чьи успехи в зимней сессии оказались не слишком большими и у кого возникли задолженности по зачётам или экзаменам. Ректор лично «подсластил» зачётки отстающих студентов, чтобы впредь учёба им давалась легко и с высокими результатами.

А в завершение праздника Владимир Трухачев, Ольга Тимофеева и Дмитрий Донецкий угостили всех участников праздника горячим глинтвейном под студенческие песни в исполнении вокальной группы «Прованс».

На прощание ректор Ставропольского ГАУ пожелал всем позитивного настроя не только на оставшийся день, но и на целый год вперёд, а также удачи на городских состязаниях в честь Дня студенчества на ледовом катке парка Победы.

"Шесть лет подряд мы становимся победителями городского праздника! Не вижу причин не подтвердить звание лучших студентов и в седьмой раз!" – напутствовал ребят Владимир Трухачев.

Читайте такжеОткуда пошёл Татьянин день?

СтГАУ, Татьянин день

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости