Тайны жизни - 2

Василий Скакун

И вообще, почему и на самом деле все так таинственно? Наверняка все дело в том, что как достижение каких-либо серьезных успехов в любой из отраслей человеческой деятельности требует серьезнейшего труда, напряжения сил, сосредоточения и приложения силы воли, так и сложна внутренняя работа по открыванию смысла жизни: зачем ты здесь, что ты можешь и что ты должен делать – вот они главнейшие задачи, стоящие перед каждым из нас. Но главный принцип наших взаимоотношений с жизнью определен библейской истиной (что посеем, то и пожнем), и под это закон подпадает абсолютно все: качество жизни, ее продолжительность, здоровье и т. д.

Что ожидает нас в будущем?

Каждому из нас непременно хотелось бы заглянуть за горизонт сегодняшнего дня – что же ожидает нас там. И как бы всем хотелось, чтобы в этом завтра не было болезней, тревог, переживаний, всевозможных стрессовых ситуаций и т.п. Но мы, не ведая истины будущего, с некоторой тревогой ожидаем его прихода. А можно ли управлять своим будущим и насколько это реально? Мудрые люди говорили, что будущее управляемо. Вот одно из наставлений по этому вопросу: «Будущее бессознательно готовится в каждом из нас задолго до его проявления». А мы добавим, что это личное завтра способны только мы готовить себе, причем вне зависимости от внешних обстоятельств жизни. Каким образом? Качественностью реализации сегодняшнего дня: как ты его прожил – в добре или зле; какой кирпичик заложил в завтрашний день, завтрашнюю неделю, месяц, год, жизнь. Но за меня, как и за тебя, никто не способен изменить своего будущего.

И еще одна тайна, почему нам не дано знать сроков своего ухода из земной жизни. Заранее бы люди готовились, как раньше (говорят, даже спали в гробах), составляли бы завещание и т.п. Но это знание на самом деле было бы трагедией для каждого человека: отрывая очередной листок календаря, чувствовать, что этих дней становится все меньше и меньше. Так что тайна времени своей смерти - это еще одно великое благо, дарованное нам Отцом Небесным.

Тайна подобия

Существует поговорка, что рыбак рыбака видит издалека. Так это говорится совсем не о людях, которые по удочкам в руках распознают приятелей по рыбной ловле. Говорят, что когда мошенник приезжает в незнакомый город, то он тут же без особого труда находит подельников по своему «ремеслу». Все дело в том, что нас каким-то образом притягивает к другим людям, которые схожи с нами. И дело даже не в схожести профессиональных навыков, а чаще в совместных увлечениях – хобби, занятия физкультурой и др. И нам в компании таких людей уютно, тепло. Но зато, попадая в коллектив людей с иными наклонностями или привычками, мы тут же ощущаем какую-то неловкость и даже неприятие этой компании. Оказывается, все это подпадает под еще один из законов бытия: «Подобное притягивает подобное и отторгает противоположное».

Почему болеют дети

Болеющий ребенок волнует родителей, но у них нет понимания, что это не болезнь вовсе – это сигнал для них, что им пора измениться. И если родители не реагируют на этот сигнал и продолжают жить, творя непристойности любого рода (а это негативные мысли, слова, поступки), то они втягивают и ребенка в процесс разрушения. Дети на Белый Свет приходят с чистым сознанием даже в трудных материальных условиях бытия (я сам родился весом 1,8 кг в голодном 1944 году).

Родители энергетически поддерживают своих детей примерно до 18 – 20 лет. В этот период мама и папа своим поведением закладывают базовый фундамент будущей жизни своих детей. И надо знать, что нет родовых болезней, есть родовые пороки, передающиеся из поколения в поколение.

Нам, людям, даровано быть родителями, но воспитывать надо, в первую очередь, не ребенка, а себя. Любовь к детям это не только и не столько покупки и забота о физическом теле, это постоянная работа над собой, над качеством своих мыслей, слов, деяний. А дети сигналами своего нездоровья подсказывают и тем самым дают шанс своим родителям на исправление. Обратите внимание – когда заболевают дети, то этому обязательно предшествуют отрицательные обстоятельства жизни родителей: ссоры, распри и т.д.

Трансформируя в доброжелательность все то, что вас угнетает, вы освободите не только себя, но и своих детей.

Болеет ваш ребенок – значит, больны вы грязью своего сознания. Бунтует малыш – срочно ищите дисгармонию в себе и освобождайтесь от нее.

Тайна ранних смертей

Почему люди умирают в раннем возрасте и даже в детстве, почему? Не может быть необъяснимых причин. Многие из нас уже знают, что весь мир существует, соблюдая главный принцип – принцип причинно-следственных связей. То есть все, что с нами происходит, создано нами же в более ранние сроки либо этой жизни, либо даже в предыдущей. И от степени накопленного негатива внутри себя и обязаны происходить некие негативные проявленности, такие как болезни, так называемые случайности с отрицательными оттенками и даже смерти. Все это называется кармическим долгом, который каждый из нас способен отрабатывать либо суммарностью благостных деяний, либо расплачиваться болезнями тела и даже жизнью. Ничего на Земле не проходит бесследно.

Почему так сложна жизнь?

Даже познакомившись с некоторой частью вышеуказанных «тайн», добытых элементарной логикой, понимаешь, как сложно организована жизнь вообще и в особенности человеческая. И, тем не менее, абсолютно все отдано на откуп тому самому человеку, ради счастья которого и создавались эти принципы формирования личной жизни. Но, тем не менее, как бы нам ни казалось, что личная жизнь принадлежит только ее хозяину – человеку, глубокое сомнение все-таки не покидает наши сердца. Так как, используя свободу по личному усмотрению, нам надо не забывать, что все, начиная с того самого свободного выбора и до личной жизни, - все это далеко не личное, все это состояние Высшего Творения, подарившего нам и то, и другое. И потому наши жизненные устремления, если они продиктованы желанием быть полезным людям, будут тут же откликаться положительными аспектами жизни, так как они соответствуют Замыслу Творения. Но выбор, как жить, Он все-таки оставил за нами с величайшей надеждой на наше прозрение.

Как сказал великий мудрец, «Тайны Бога только для тех, кто является Богослужащим в человеке».

Скакун, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости