Театр — о наркотиках

Зрителям Ставропольского Дворца детского творчества был представлен спектакль «Белая смерть». Трагедия, поставленная заслуженным артистом России Владимиром Гурьевым по пьесе карачаевского автора Тэзады Тутовой, не является премьерой, но неустанно привлекает множество зрителей...

Основная тема постановки – это беда, которую несут наркотики. Целевой аудиторией является молодежь, да и сами актеры театра-студии «Слово» - школьники и студенты.

Представление началось со вступительного слова актрисы Юлии Пересыпкиной: «…Очень много сейчас говорится про то, что наркотики губят жизнь молодежи в современном мире, но в связи с этим возникает «шум». Ведь это всё равно, что мы с вами одновременно заговорили о том, как мы провели выходные. Никто ничего не услышит. Вот в этом шуме мы очень редко можем расслышать человеческую боль, человеческую трагедию. Ваши ровесники языком театра пытаются достучаться до всех и каждого, потому что история, которую вы сейчас увидите на этой сцене, реальна. Она - о человеке, который ушел из жизни. Здесь показана родительская, материнская боль...».

Эта пьеса ясна и понятна прежде всего молодым людям. Герои использует сленговые и просторечные выражения. Они такие же, как мы, только есть одно «но». Это «но» - наркотики. Несомненно, они - трагедия общая, всего мира.

В финале у зрителя остается то гнетущее ощущение неизбежности, которое заставляет задуматься. Вместе с тем появляется надежда: смерть одного человека ничего не изменила, но открыла глаза другим...

Своими впечатлениями со мной поделилась ученица 11-го класса МОУ СОШ № 1 Анна Гаврилова: «Эта трагедия напомнила всем известные фильмы «Реквием по мечте», «Все умрут, а я останусь» о жизни молодежи, которые «сидят на игле». Когда смотришь на это всё, понимаешь, что так жить нельзя!».

Театр-студия «Слово» приглашает всех желающих посмотреть спектакль «Белая смерть» 12 апреля во Дворце детского творчества.

Ксения КОЛГАНОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов