Театр кукол встречает зрителей на новом месте

Ольга Метёлкина

Театр кукол встречает зрителей на новом месте

Сегодня во всем мире отмечают День кукольника. В нынешнем году многострадальный Ставропольский краевой театр кукол, не имеющий своего здания, встречает этот праздник хоть и не в оптимистическом настроении, но с премьерой и некоторыми планами на будущее.

После громкого заявления заместителя председателя правительства края В. Балдицына в октябре минувшего года о том, что финансирование реконструкции здания включено в отраслевую федеральную программу на 2012 - 2016 годы, на что будет выделено 636 миллионов рублей, блеснул луч надежды. Однако совсем недавно на совещании в комитете по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации краевой Думы была озвучена информация о том, что финансирование по линии федеральной целевой программы приостановлено.

Это далеко не первое разочарование не выбило работников театра кукол из привычного творческого процесса. Они по-прежнему репетируют, играют, ставят новые спектакли. К слову, в марте художественный совет принял премьерную постановку, которую осуществила режиссёр и художник из Брянска Ольга Сидоренко. Она называется «Песня про всех на свете» по пьесе Б. Заходера.

Театр кукол встречает зрителей на новом месте

Ставропольские зрители уже знакомы с одной из работ О. Сидоренко, она поставила в Ставропольском театре кукол «Дюймовочку». И вот новый спектакль, который наверняка покорит сердца юных и взрослых зрителей. Сказка получилась очень доброй, трогательной, по-хорошему поучительной и местами очень смешной. Вы спросите, где ее можно будет увидеть, ведь «бездомный» театр показывает свои спектакли только в детских садах, школах и домах культуры в районах края? Дирекция театра недавно заключила договор с краевым Домом народного творчества, и теперь в третьи субботу и воскресенье каждого месяца куклы ждут своих зрителей в уютном зале по адресу: проспект Карла Маркса, 54.

Первое представление на новом месте состоялось в минувший выходной. Желающих увидеть замечательный спектакль «Котёнок на снегу» было больше, чем стульев. Поэтому, если вы хотите попасть 14 апреля на следующее представление «Белая уточка», позаботьтесь заранее о билетах, которые можно приобрести в здании краевого театра кукол.

С праздником, дорогие кукольники! Спасибо за то, что вы в любых обстоятельствах не теряете надежды на лучшее и не даёте отчаиваться своим зрителям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов