Театр песни «VIVA» выступит в Ставрополе с сольным концертом

.

В ближайшую среду, 18 апреля, в концертном зале Ставропольского Дворца детского творчества состоится концерт эстрадного коллектива «Театр песни «VIVA» Концертно-творческого объединения «Аккорд» города Ставрополя

Ансамбль молодых исполнителей, который возглавляет талантливый руководитель, почетный деятель искусств Ставропольского края Эсмира Гончарова, представит сольную концертную программу «Отражение цвета».

Творчество коллектива хорошо знакомо ставропольской публике. Практически ни один городской праздник не обходится без его участия. Артистов знают даже дети - самые маленькие зрители с восторгом восприняли новогоднее музыкальное представление «12 месяцев», поставленное артистами «VIVA» на сцене Ставропольского Дворца культуры и спорта в конце декабря прошлого года.

Несмотря на свою молодость, ансамбль уже достаточно титулован. «Театр песни «VIVA» является обладателем Гран-при I степени супер-финала Международного фестиваля-конкурса «Салют талантов - 2016» в Санкт-Петербурге, лауреатом первой премии международных фестивалей - конкурсов «Москва верит талантам - 2015» и «Радость планеты - 2016», победителем творческого проекта «Талант Экспресс! Удиви!». Победив в отборочном туре III открытой Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» в 2017 году, коллектив завоевал право представлять Ставрополь в финале проекта в Москве.

В 2018 году ансамбль стал победителем юбилейного, XXV краевого фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт». Солистка коллектива «Театр песни «VIVA» Анастасия Нартова стала финалисткой медийного творческого культурного ТВ-проекта «У меня есть голос».

Накануне концерта мы встретились с художественным руководителем коллектива «Театр песни «VIVA» Эсмирой Гончаровой.

- Эсмира Новрузовна, вашему коллективу пошел четвертый год, но опыт сольного концерта у вас уже есть?

- Мы очень много выступаем, и все концерты можно назвать сольными, но наш первый сольный концерт на большой сцене состоялся в конце октября 2016 года. Коллектив был еще очень молодой, в котором артисты еще толком не спелись, ведь нужны годы, чтобы каждый человек в ансамбле чувствовал друг друга, что называется, спиной. Но мы рискнули. Тот концерт был очень важен, потому что выход на большую сцену Ставропольского Дворца культуры и спорта и такая заявка, как сольный концерт,  обязывают. Ему предшествовала очень серьезная подготовка. Конечно, присутствовало волнение, но было понимание, что выход на площадку такого рода – это шаг к профессионализму.

Коллектив молодой, и сейчас наша главная задача расти и крепнуть именно в профессиональном отношении, повышать свой уровень, и любой концерт для нас это ступенька к мастерству.

- Какая музыка преобладает в репертуаре коллектива?

- Большая сцена ко многому обязывает. Поэтому мы расширили свой репертуар, разнообразили его. В нашем концерте будут звучать произведения разных жанров, ведь и наши зрители - и взрослые, и дети - имеют разные вкусовые предпочтения. Хочется порадовать каждого слушателя, который придет на наш концерт.

Очень хотелось сделать программу а капелла, но это звучание особое и требует камерного зала. У нас есть желание участвовать в мюзиклах, в музыкальных спектаклях, так как это жанры синтезированные, там есть не просто красивое пение, но присутствует и танец, и драматическое искусство. Хочется работать в этом направлении, чтобы артисты раскрывались не только как вокалисты, но и как актеры.

И такой опыт у нас есть. В декабре прошлого года директор Дворца культуры и спорта Геннадий Евсеевич Левин пригласил коллектив участвовать в совместной постановке новогодней музыкальной детской сказки «12 месяцев». Спектакль прошел с успехом, очень понравился зрителям, а молодые артисты получили бесценный опыт, яркие эмоции и самые теплые воспоминания об этой работе. Ребята поверили в свои силы, в свои возможности.

Мы стараемся расширять исполнительские рамки. Всё меняется, хорошим пением уже особо не удивишь, а публике надо все время подавать что-то новое, интересное, чтобы, как говорится, «быть в тренде».

- Какой вы видите перспективу развития коллектива?

- Мне хочется создать театр эстрады. Чтобы у нас была своя сценическая площадка, где бы мы ставили спектакли, давали концерты, на которой можно было бы экспериментировать, любыми способами дарить радость людям. Эта ниша у нас в Ставрополе не занята. У нас пытаются делать мюзиклы в том же драматическом театре, но там недостаточно профессиональных голосов, хотя, несомненно, есть превосходные актеры. А у нас сильные вокалисты и актерская сторона неплохо развивается благодаря Ирине Анатольевне Баранниковой. Я думаю, что у нас есть все для того, чтобы ставить для ставропольского зрителя высококачественные музыкальные спектакли.

Высокий профессионализм, яркие голоса и высокая требовательность к своему исполнению, безошибочное художественное чутьё руководителя - вот слагаемые успеха молодого творческого коллектива «Театр песни «VIVA». И в этом ставропольский зритель может убедиться на концерте «Отражение цвета», который состоится 18 апреля в 18 часов в Ставропольском Дворце детского творчества.

Записала Анна ПЕВЦОВА

Читайте также: выставка из собрания митрополита Кирилла открылась в Ставрополе.

культура, театр песни, вокальный ансамбль «VIVA», Дворец детского творчества

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»