Театр «Серафим» - родничок чистой воды

Наталья Буняева
3 мая в краевом Центре эстетического воспитания детей (Дворце культуры им. Гагарина) выступал уже известный зрителю коллектив самодеятельного театра «Серафим». На суд зрителей был представлен спектакль под названием «И упала с неба звезда», посвященный людям, отдавшим свои жизни, спасая всех ныне здравствующих от ужаса последствий чернобыльской трагедии.

Спустя 20 лет последствия этой трагедии испытывают и поныне жители не только Украины, Белоруссии, но и тысячи граждан России, пришедших на помощь в борьбе с огнем и радиацией - строители, пожарные, военнослужащие, медработники и другие добровольцы. Многих уже нет, оставшиеся в живых вернулись домой тяжело больными и нуждаются в нашей помощи и поддержке.

Начиная с выступления ведущего, спектакль прошел на одном дыхании. Нет смысла писать о достоинствах звукового оформления, сценического мастерства самодеятельных артистов театра «Серафим». Все происходящее на сцене захватило зрителя полностью и овладело его чувствами и мыслями.

И неудивительно, если учесть, что автор пьесы и режиссер-постановщик спектакля Екатерина Олеговна Сидорова - выпускница факультета теории и истории искусств Киевского государственного художественного института, - свидетельница тех событий, пережившая ужасы чернобыльской трагедии.

Не смею выделять игру отдельных артистов театра. Это была коллективная работа, успех зависел от каждого. Православный театр «Серафим» постарался донести до нас правду о чернобыльской трагедии и заставил зрителя прочувствовать эту горькую правду вместе с ними.

В финале спектакля Екатерина Олеговна назвала поименно всех героев-ликвидаторов, погибших как в бою, и все зрители встали с чувством скорби о погибших и благодарности за спасение, склонили головы, роняя непрошеные слезы.

Спектакль окончился. Поблагодарив автора пьесы и артистов, мы, зрители, расходились обуреваемые ощущением того, что в городе возник родничок хрустально чистой воды в море телевизионного безумства, безвкусицы, безнравственности и пошлости. И этот родничок - православный театр «Серафим», который нуждается в поддержке и помощи. И жаль, что власть предержащие города и края не замечают этого, не видят того, что может сделать театр «Серафим», выступая в школах, воинских частях и на предприятиях.

И. А. ЧЕРНЫШЕВ,

участник Великой Отечественной войны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов