Театр юного зрителя планируют создать на Ставрополье

.
ТЮЗ в Санкт-Петербурге, ТЮЗ
ТЮЗ в Санкт-Петербурге

В краевом комитете по культуре, молодёжной политике, физической культуре и СМИ обсудили возможность создания первого в крае ТЮЗа.

С 1993 года при ДДТ краевого центра успешно работает театр-студия «Слово», в которой главные актёры – школьники и студенты. В настоящее время театр существует за счёт коллектива. По словам председателя краевого Союза театральных деятелей Владимира Аллахвердова, студия давно заняла высокую планку, а её спектакли и уровень игры актёров не уступают краевому драмтеатру, поэтому ей пора выходить на новый этап.

Парламентарии поддержали идею и решили официально обратиться к врио губернатора СК Владимиру Владимирову с предложением о создании в регионе театра юного зрителя.

«В России существует более 200 профессиональных театральных коллективов, рассчитанных в первую очередь на детей. Но, к сожалению, Ставропольский край входит в число субъектов, где театра юного зрителя до сих пор нет. Потребность в нём существует и из года в год растёт»,  – подчеркнула Елена Бондаренко, председатель комитета.

ТЮЗ, ДДТ, театр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов