Театральные деятели выбрали председателя

Валерий Манин
В понедельник состоялась V отчетно-выборная конференция Ставропольского отделения Союза театральных деятелей РФ. Большинство ее участников представляли государственные театры, которых в крае три: Академический театр драмы, кукольный и оперетты. Всего 58 делегатов.

Сегодня Ставропольский союз театральных деятелей насчитывает 138 человек, в том числе 47 – принятых в период между конференциями. Председатель краевого отделения СТД заслуженный артист РФ Владимир Аллахвердов выступил с докладом о проделанной работе, которая в целом была признана удовлетворительной. В прениях получили положительные отзывы традиционные смотры молодежных работ, которые организует СТД, социальная поддержка нуждающихся, творческие командировки.

В который раз были озвучены самые острые проблемы ставропольских театральных коллективов. К примеру, в одном из выступлений вспомнили слова министра культуры края Т. Ивенской о том, что при существующих объемах финансирования отремонтировать Театр кукол удастся в лучшем случае через 110 лет.

Львиная доля критики и риторических вопросов досталась гостю из Москвы – начальнику отдела региональных и межрегиональных программ СТД РФ Олегу Исаенко. Говорилось о том, что столица отвернулась от периферийных театров, что путевки в дома творчества стоят запредельно дорого, что участие в фестивалях не по карману коллективам из регионов.

Состоялись выборы председателя отделения. Большинство голосов оказалось на стороне нынешнего председателя Владимира Аллахвердова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов