Техническое обслуживание газового оборудования – залог безопасности жизни

.
, Ставропольгоргаз

Бытовой газ в наших домах  – явление обыденное. Мы настолько привыкли к нему, что порой забываем, к каким трагедиям может привести небрежность при пользовании газовыми плитами и колонками. Что делать, чтобы голубое топливо из надежного помощника не превратилось в источник смертельной опасности – жителям края, позвонившим на «ЖКХ-марафон», рассказали представители ОАО «Ставропольгоргаз»: заместитель исполнительного директора  – главный инженер Максим Романов, начальник службы технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО) Владимир Гостищев и начальник отдела по работе с клиентами Ольга Фоменко.

Многие ставропольцы рассказывали, что им прислали уведомления о том, что необходимо перезаключить договор на техническое обслуживание газового оборудования. Люди спрашивали, зачем это нужно, ведь с момента заключения последнего договора со «Ставропольгоргазом» не прошло и года. Как пояснил Максим Романов, в мае 2013 года Правительство РФ приняло Постановление № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при предоставлении услуг по газоснабжению при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Документ регламентирует основные требования к техническому обслуживанию газового оборудования, сроки его проведения и многое другое. В частности, в Постановлении определен минимальный срок заключения договора — три года.

– «Ставропольгоргаз» проводит договорную кампанию по перезаключению договоров в соответствии с 410-м постановлением, – отметил Максим Романов.  – Периодичность выполнения работ определяется в договоре в соответствии с требованиями завода-изготовителя газового оборудования. В основном, это ежегодное техническое обслуживание.

Для удобства абонентов в ОАО «Ставропольгоргаз» действует многоканальный телефон горячей линии: (8652) 237-104. Позвонив на нее, можно проконсультироваться по всем интересующим вас вопросам, а также оставить заявку на вызов слесаря для выполнения регламентных работ.

К сожалению, многие забывают, что техобслуживание газовых плит и котлов – не пустая прихоть, а гарантия исправности и бесперебойной работы оборудования. В противном случае голубое топливо может натворить немало бед. К примеру, в этом году зафиксировано два случая отравления угарным газом, завершившихся летальным исходом. Специалисты ОАО «Ставропольгоргаз» просят граждан соблюдать осторожность! Это может сберечь ваше здоровье и жизнь!
– Мы хотим напомнить ставропольцам: чтобы не было повторения трагедий, необходимо уделять особое внимание газовому оборудованию и дымоходам, – предупредили участники «ЖКХ-марафона». – Кроме того, своевременное техническое обслуживание позволяет продлить срок эксплуатации вашего газового оборудования.

Неоднократно горожане интересовались индивидуальными приборами учета газа. Дело в том, что закон обязывает граждан установить газовые счетчики в домах до 1 января 2015 года. Это не касается тех, кто приобрел квартиру в новостройке – новые дома вводятся в эксплуатацию с уже установленным прибором учета газа.

«Ставропольгоргаз» предлагает свои услуги по установке газового оборудования. Организация тесно сотрудничает с известными фирмами-производителями, давно зарекомендовавшими себя на международном рынке. В конце 2013 года в Ставрополе начал работу демонстрационный зал, где можно выбрать и заказать с последующим монтажом газовое оборудование надежных марок: BAXI и BERETTA, IMMERGAS (Италия), BUDERUS и VAILLANT (Германия), PROTHERM (Чехия), GAZLUX (Россия – Китай), НЕВА ЛЮКС и MASTER GAZ (Россия). Подлинность и качество этого оборудования подтверждены сертификатами производителя. Монтаж производится квалифицированными сотрудниками ОАО «Ставропольгоргаз», которые проходят обучение ежегодно. Фирмы-производители регулярно организовывают обучение специалистов демонстрационного зала, монтажников и слесарей, проводящих техобслуживание. Их квалификация подтверждается соответствующими документами.

При установке газового оборудования нужно помнить – от качества выполненных работ зависит не только здоровье, но зачастую и жизнь людей. Привлечение профессионалов для установки и ремонта ВДГО гарантирует безопасность вам, вашей семье и соседям. 

Ставропольгоргаз

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов