Техника небезопасности

Юрий Василенко

Буденновским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности заведующего производством мукомольного цеха ООО «Юг-Продукт» А.Беликова.

На предприятии погиб помощник мельника. Выясняя причины трагедии, следствие установило, что А.Пономарев, погибший на рабочем месте, был допущен к работе, не пройдя аттестации в области промышленной безопасности. Кроме того, в мукомольном цехе на ту пору рабочим было запрещено отключать мельничное оборудование при его обметании. Так распорядился завпроизводством Беликов. Кроме того, промежуточный вал шлюзового затвора и редуктора эксплуатировались без заводского защитного кожуха. Именно здесь и произошел несчастный случай. Одежду помощника мельника работающий механизм зацепил и намотал на вал редуктора. Человек погиб тут же от механической асфиксии.

Завпроизводством признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорен к полутора годам лишения свободы условно с полуторагодичным испытательным сроком.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов