Телефонные мошенники представляют угрозу для жителей Ставрополя

Жительница Ставрополя перевела мошеннику более полутора миллионов рублей. Горожанка рассказала в полиции, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.

По его словам, с ее счетом проводятся незаконные операции, и, чтобы сберечь деньги, необходимо перевести их на резервную ячейку. Женщина перевела на указанный счет более одного миллиона шестисот тысяч рублей. Спустя время она поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.
К сожалению, несмотря на многочисленные публикации в СМИ, работу, проводимую правоохранительными органами, граждане продолжают попадаться на удочку мошенников.  Ущерб исчисляется десятками сотен тысяч рублей. Жертвами становятся люди разного возраста.
Никогда не забывайте о бдительности! Не переводите деньги незнакомцам, кем бы они ни представились. Не отправляйте и не называйте  коды из СМС-сообщений. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона).

телефонные мошенники, Безопасность, уголовное дело, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости