Телефонный террорист заставил эвакуировать больницу

Вчера в 15.10 в приемный покой горбольницы № 4 позвонил неизвестный и сообщил, что в здании этого лечебного учреждения заложено взрывное устройство.
По стечению обстоятельств в то же самое время в городской детской больнице им. Филиппского оперативные службы города проводили тактические учения по действиям главврачей в экстремальных ситуациях. Никто и подумать не мог, что учения завершатся на территории другой больницы, но ситуация уже будет не учебной, а самой что ни на есть реальной...
Из приемного отделения 4-й горбольницы сообщение о взрывном устройстве было передано в единую дежурную диспетчерскую службу города, сотрудники которой немедленно оповестили об этом экстренные службы и правоохранительные органы. Из 7-этажного главного корпуса были экстренно эвакуированы все 829 человек, находившихся в здании. 166 из них - тяжело больные люди, лежавшие в том числе и в реанимации. К 16.30 силами медицинского персонала, сотрудников МЧС, милиции, пожарных частей эвакуация была завершена.
К работе приступили кинологи со специально обученными собаками. В ходе поисков взрывное устройство обнаружено не было. В шестом часу больные вернулись в палаты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов