Телеграммы – по новым ценам

Наталья Ардалина
Как сообщает филиал ООО «Южная телекоммуникационная компания» «Электросвязь Ставропольского края», с 1 июня в Ставропольском крае решением Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) изменяются тарифы на услуги телеграфной связи.

Учитывая сложившийся уровень тарифов на предоставление услуги «Передача внутренней (по России) телеграммы» и уровень экономически обоснованных затрат на данные услуги, теперь отправитель будет платить 1 рубль 10 копеек, а за срочную телеграмму – 1 рубль 65 копеек (за слово). Доставка обыкновенной телеграммы стоит 8 рублей, срочной – 13.

Увеличение тарифа за слово обыкновенной телеграммы в среднем составит 17 процентов, а снижение цены за слово срочной телеграммы в среднем 4 процента. При этом взамен телеграфного сбора вводится тариф за доставку (до 1 июня с отправителя взимается 5 рублей телеграфного сбора).

Решение по установлению этих тарифов принималось в соответствии с предельными параметрами изменения тарифов на услуги телеграфной связи: они одобрены Правительством РФ в рамках прогноза социально-экономического развития страны на 2006 - 2008 годы.

Тарифы, как считают специалисты, не покрывают затрат компании – они ниже себестоимости, и расходы на оказание данной услуги компенсируются за счет услуг телефонной связи и других – нерегулируемых – услуг.

Предыдущее изменение тарифов за телеграммы проводилось в начале 2004 года, то есть цены не менялись более двух лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов