Телемост для поздравлений

Александра Гайкалова
Еще в прошлом году в системе МВД начала работу единая информационная телекоммуникационная система (ЕИТКС). Она позволяет вести в режиме он-лайн видеоконференции с участием руководителей МВД, ГУВД, УВД субъектов федерации.

В обычном рабочем режиме система может связать сотрудников различных подразделений МВД для решения оперативно-следственных задач.

Это — несомненная удача: теперь не нужно долго выходить на связь, делать запросы, ответы на которые могут идти даже не день-два — недели.

Задействована система и в праздничные дни. На днях, к примеру, проводилась всероссийская встреча-телемост министра МВД России Рашида Нургалиева и председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России Николая Шилова. Причем на встрече присутствовали как ветераны Великой Отчественной войны, так и действующие сотрудники милиции, отличившиеся при несении службы. Министр тепло поздравил собравшихся с праздниками. Пожелал всем здоровья, а ветеранам - не забывать о тех, кто еще служит, и делиться с ними личным опытом... А молодым — успехов в службе.

Видеоконференция проходила с размахом: от Камчатки до Калининграда. Устроители так подгадали время, что «в охвате» оказались все часовые пояса.

Общение с министром Нургалиевым закончилось, но ставропольские милицейские ветераны и действующие сотрудники долго еще не расходились. Начальник Ставропольского главка генерал-лейтенант Николай Гончаров рассказывал о работе сегодняшней милиции, гости делились своми радостями и горестями... В общем, обычное человеческое общение. А затем всем приглашенным генерал вручил подарки. Кто не смог приехать на встречу по разным причинам, того ожидал подарок дома. К великому празднику Победы никто не остался без внимания!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов