Тело мужчины искали с помощью эхолота

В выходные дни произошло очередное чрезвычайное происшествие на воде в Изобильненском районе: утонул молодой мужчина. Тело спасатели обнаружили с помощью эхолота.

Разгульный отдых на берегу Егорлыка стоил очередной человеческой жизни. Для спасателей это привычно: если у воды пьяная компания — жди беды. Четверо мужчин в субботу весело ныряли в реку, а в итоге – недосчитались одного из пловцов. На их глазах 34-летний отдыхающий нырнул в водоем и исчез. Не вынырнул. Испуганные товарищи вызвали на помощь спасателей. Но так как в субботу проводить водолазные работы было уже слишком поздно, поисково-спасательное подразделение из Ставрополя в воскресенье с раннего утра выдвинулось на поиски.

В том месте, где отдыхали мужчины, спасатели и приступили к поискам. И сделали они это с помощью новинки, не так давно поступившей на вооружение службы, – эхолота. Это новое оборудование позволяет даже на большой глубине обнаружить утонувшего человека. С помощью отражателя, который опускается в воду, спасатели видят на экране очертания предметов – тех препятствий, от которых отражаются волны, издаваемые прибором. И результат не заставил себя долго ждать: на глубине четырех метров прибор обнаружил тело утонувшего. Всего лишь через полчаса водолаз уже надевал снаряжение для спусков под воду для извлечения тела.

Пока на вооружении противопожарной и аварийно-спасательной службы края имеется два таких прибора. Но уже со временем эхолоты появятся в каждой аварийно-спасательной группе. Хотя лучше было бы, если бы помощь таких приспособлений нам вовсе не понадобилась. Только добиться этого можно лишь в том случае, если люди будут более ответственно подходить к собственному отдыху, а не бросаться в омут с головой!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов