Тело отца сбросил в реку

Наталья Буняева
В законную силу вступил приговор Георгиевского районного суда в отношении жителя одного из сел района Виталия Сергеева, обвиняемого в убийстве отца.

Как установило следствие, вечером 26 января прошлого года 25-летний Виталий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с отцом. В ходе ссоры он вооружился кухонным ножом и ударил родителя в грудь. Увидев, что отец мертв, Виталий позвал на помощь мать и своего знакомого Юрия Колпакова, который приехал к ним в гости. Все вместе они погрузили тело в машину, вывезли его на окраину села и сбросили в реку. Для того чтобы никаких подозрений ни у кого не возникло, через несколько дней мать парня обратилась в ОВД района с заявлением об исчезновении мужа. При этом женщина сказала, что он собирался уехать на заработки в соседний район.

Сотрудниками Георгиевской межрайонной прокуратуры и ОВД была проведена скрупулезная работа по установлению местонахождения Сергеева-старшего. Вскоре стало понятно, что в отношении мужчины совершено преступление. Несмотря на то, что труп так и не был найден, следствие собрало достаточные доказательства, подтверждающие виновность Виталия Сергеева в убийстве отца. Сначала тот во всем признался, а чуть позже отказался от своих показаний об обстоятельствах совершенного убийства. В заявлении на имя Георгиевского межрайонного прокурора он сообщил, что сотрудники ОВД якобы избивали его, чтобы получить необходимые показания. Виталий обвинил милиционеров в совершении тяжкого преступления, заведомо зная, что это ложь.

Приговором Георгиевского городского суда В. Сергеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, ч.2 ст. 306 УК РФ (убийство, заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления). Он приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов