Тело утонувшего подростка искали шесть часов

.

Водолазы ПАСС СК подняли со дна водонакопителя хутора Примерного Степновского района тело 16-летнего подростка.

Накануне, примерно в полдень, толпа ребят из соседнего с Примерным поселка Восточного приехала на местный водоем купаться. Среди них был подросток, с детства страдающий хроническим неврологическим заболеванием – эпилепсией. По словам родственников, из-за этой болезни он так и не научился плавать. И хотя подросток обладал для этого всеми данными – высокий рост и хорошая физическая форма, он не особенно огорчился тому, что остался на мелководье, когда другие ребята уплыли подальше от берега.

К сожалению, именно на «мелкоте» паренька и подстерегла смертельная опасность. В этом месте Сухопадинское водохранилище имеет русло, границ которого не видно из-за огромных объемов воды. Подросток также не заметил резкого перепада глубины, и в мгновение ока оказался в четырехметровой яме. При этом никто из удалившихся приятелей не увидел захлебывающегося парнишку и не услышал его криков о помощи.

Тело погибшего ребенка искали в указанном месте почти шесть часов, но безрезультатно. После этого спасатели провели небольшой мониторинг местности и нашли затопленное русло. Приняв решение погрузиться именно здесь, через пару минут они обнаружили и подняли на поверхность тело мальчика.

Спасатели  в очередной раз напомнили местным жителям о запрете купания в необорудованных местах, необходимости соблюдения правил безопасного отдыха на водоемах края и жестком контроле за несовершеннолетними детьми во время летних каникул.

утопленник, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов