Тем, кто оказался в трудной ситуации

– Я слышала, что люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить материальную помощь. Пожалуйста, расскажите подробнее, кто может на нее рассчитывать, из каких источников она оказывается.
Татьяна Шмелякина, Ставрополь.

 

На вопрос нашей читательницы отвечает руководитель управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в Ставрополе Галина Волкова.
— В нашем городе проживают около 40 тысяч человек, которые относятся к категории малоимущих. Причины этого разные. Среди них – потеря трудоспособности, безработица, инвалидность, наличие несовершеннолетних детей и другие.
Таким семьям помогает краевой Закон «О государственной социальной помощи населению Ставропольского края». В прошлом году такую помощь получили 2165 семей и одиноко проживающих горожан на общую сумму 6429 тысяч рублей. Основанием послужило то, что их среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.
Такой вид материальной поддержки оказывается один раз в год. Но порой выход из трудных жизненных ситуаций требует от нас поиска других способов оказания помощи: материальной, гуманитарной, продуктовой, юридической, социально-психологической, социокультурной и так далее.
К счастью, в нашем городе проживает много добрых и отзывчивых людей. В прошлом году на ходатайства о помощи откликнулось более 50 организаций различных форм собственности. Их средства пошли семьям, воспитывающим детей с тяжелыми заболеваниями, многодетным семьям, оказавшимся в сложном материальном положении, пострадавшим в результате пожаров.
С особой благодарностью я говорю о том, что меценаты города помогли молодому и талантливому поэту, инвалиду по зрению, побывать в Москве на вручении ему Международной премии «Филантроп» в номинации «Литературное творчество».
В городе активно развивается социальное партнерство, основанное на соглашениях о взаимном сотрудничестве. Это позволяет нам проводить благотворительные мероприятия для детей и взрослых, приуроченные к праздникам: Дню семьи, Дню защиты детей, Дню города, Новому году и так далее, бесплатно обучать детей иностранным языкам, оказывать гуманитарную помощь семьям.
Соглашения позволяют горожанам бесплатно получать юридические консультации по различным вопросам, помощь в составлении заявлений, жалоб и других документов правового характера.
Мы выражаем огромную благодарность и признательности всем, кто приходит на помощь землякам в трудную минуту, чье сердце открыто чужой беде.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов