Тема ЕГЭ обсуждалась в правительстве

Пресс-служба губернатора СК

Тема ЕГЭ обсуждалась в правительстве

Губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание членов правительства Ставрополья и руководителей органов исполнительной власти края.

Одной из главных тем обсуждения стало проведение на территории Ставропольского края единого государственного экзамена.
Как доложила заместитель председателя правительства края Галина Ткачева, завершается основной этап тестирования школьников. Около 11 тысяч выпускников края сдали обществознание и химию, 13 июня прошли испытания по географии и литературе, эти предметы на Ставрополье выбрали более 1700 ребят.
На сегодняшний день в ходе основного этапа ЕГЭ, который начался 27 мая, за пользование мобильными телефонами от тестирования отстранены 10 выпускников.
Обсуждена спорная ситуация с ребятами, получившими высокие баллы на досрочном этапе сдачи ЕГЭ в апреле этого года. Губернатор Валерий Зеренков поручил правительству края держать выяснение причин конфликта на особом контроле и исключить возможность его повторения.
– Я делаю замечание ответственным краевым и муниципальным структурам. Система проведения ЕГЭ на Ставрополье всегда должна работать безупречно. Мы никого не балуем и никому не потакаем – вот главное правило, которому всем нужно следовать, – прокомментировал Валерий Зеренков.
Для школьников не выпускных классов началась летняя оздоровительная кампания. Как прозвучало, в этом году детей на Ставрополье принимают 610 летних лагерей отдыха, из них 17 загородные. Первую смену составили 50 тысяч детей и подростков края.
Первый заместитель председателя правительства Ставрополья Виктор Шурупов рассказал о появлении на территории края цифрового вещания. Накануне в селе Александровском была торжественно открыта базовая станция, которая позволит более 30 тысячам жителей района принимать 10 телевизионных и три радиоканала в цифровом качестве. Такие же объекты в тестовом режиме запущены в г. Светлограде, селах Дивном (Труновский район) и Кучерла (Туркменский район). Он отметил, что в ближайшее время подобные объекты начнут работать в Кисловодске, селах Арзгире и Новоселицком, началось строительство новых передающих станций в Ставрополе и Невинномысске. Кроме того, масштабный ремонт ждет Ставропольскую краевую радиотелевизионную передающую станцию, что существенно улучшит качество ее работы.
На совещании были озвучены итоги первого официального экологического рейтинга, подготовленного Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации по 82-м городам России. При его составлении оценивались качество питьевой воды, воздуха, энергопотребление и другие факторы. В итоговой таблице 10-е место занял Ставрополь.
Валерий Зеренков озвучил итоги Всероссийского конкурса Минтруда России «Лучший работник учреждения социального обслуживания». В номинации «Лучшая медицинская сестра» 3-е место завоевала Любовь Пашигорева – сотрудница краевого социально-оздоровительного центра «Кавказ». Глава края выразил победительнице личную благодарность.
Были обсуждены другие вопросы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хм... Да...Разумеется, что меру оценки глава края вправе определять... Замечание, там, или выговор... Понятно,согласно Конституции, муниципалитет не входит в вертикаль власти... Тут вопросов нет. Можно и огульно... Но как понимать такую посылку: "...делаю замечание ответственным краевым структурам"? Разве это замечание? Или тост?
1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов