ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА

Елена Павлова

Исполняющий обязанности председателя Государственной Думы Ставропольского края Михаил Кузьмин провёл совещание депутатов и руководителей подразделений думского аппарата.

Он отметил, что предстоящая неделя для депутатского корпуса будет напряженной. Состоятся заседания ряда комитетов и рабочих групп. Прежде всего, они рассмотрят вопросы, связанные с доработкой законопроектов, принятых в первом чтении на недавнем заседании Думы.

Кроме того, депутатам предстоит принять активное участие в краевых и региональных мероприятиях. В их числе Южно-Российский форум «Кавказская здравница-2008», который имеет немалое значение для развития Кавминвод как федерального курорта, в том числе с учётом зимней Олимпиады 2014 года.

На совещании была затронута тема льгот для учителей по оплате жилья с отоплением и освещением. По федеральному закону эти бытовые блага должны предоставляться педагогам бесплатно. Однако аналогичные льготы другим работникам социальной сферы рассчитываются по нормативам потребления. Были предложения выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень, с тем чтобы установить одинаковый подход. Но, как заметил председательствующий, решения можно прождать и год, и три. А проблему решать надо безотлагательно. Причём в интересах людей, чьи права закреплены федеральным законом. Михаил Кузьмин поручил соответствующим комитетам и специалистам в ближайшие дни внести конкретные предложения.

Депутат Виктор Гончаров вновь привлёк внимание коллег к ситуации с тарифами на электрическую энергию. По его мнению, на заседании Думы при рассмотрении этого вопроса конкретных результатов достигнуто не было. Тариф для населения взят по максимально разрешённой величине. Чем это оправдано? Нет решения и по 495 миллионам рублей, которые край якобы задолжал энергетикам, и те включили эту сумму в тариф 2008 года.

Михаил Кузьмин согласился, что вопросы это непростые, но и простых ответов на них нет. Поэтому, напомнил он, на февральском заседании Думы и решено создать специальную комиссию с участием депутатов. Комиссия должна разобраться во всех тонкостях проблемы и внести предложения по ситуации с тарифами. Причем делать это нужно в кратчайшие сроки.

Информационно- аналитическое управление ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов