Темой Сургучевских чтений стал юбилей Ставропольской городской Думы

Наталья Буняева

Столь значимый юбилей широко освещался в средствах массовой информации, неоднократно обсуждался депутатами с молодежью и ветеранами в ходе Думской недели. Сегодня практически готова к выходу книга, посвященная становлению местного самоуправления в городе Ставрополе.

На мероприятии присутствовала заместитель председателя постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению Ставропольской городской Думы Л. Валовая. Вел встречу кандидат филологических наук А. Фокин. Прозвучали доклады ведущих краеведов, историков, филологов и географов ставропольских вузов, сотрудников Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея- заповедника им. Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве, Государственного архива Ставропольского края, центра экологии, туризма и краеведения: Н. Ряснянской, Д. Петренко, Л. Егорова, А. Дронова, И. Доронина, Е. Громовой и других.

Благодаря их содержательным выступлениям студенты Ставропольского государственного университета и Ставропольского государственного аграрного университета, приглашенные на встречу, узнали много нового о развитии местного самоуправления в нашем городе. Например, о том, при каких обстоятельствах в городе сложились ветви исполнительной и представительной власти, как они сосуществовали и на какие процессы фактически влияли. Интересная деталь: писатель И. Сургучев сам являлся гласным (аналог современного депутата) Ставропольской городской Думы. Это при его активном содействии в нашем регионе появилась Северо-Кавказская железная дорога. Таким образом, можно сделать вывод, что институт Думы за два века своего существования не утратил актуальности, и задачи народных избранников по-прежнему сводятся к тому, чтобы представлять и отстаивать интересы жителей города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов