Темпы возрастают

Ставрополь продолжает наращивать темпы строительных и ремонтных работ. Вице-мэр краевого центра Игорь Бестужий провёл серию совещаний на стройплощадках.
Самое пристальное внимание администрация города уделяет программе капитального ремонта многоквартирных домов. Три из 56 ремонтируемых по третьей заявке домов пока не приняты рабочей комиссией: отставание от графика работ на них составляет две недели. В частности, в 12-этажном доме по ул. Доваторцев, 25а, закончен ремонт внутренних сетей, однако не запущены лифты и остаётся недомонтированной скатная кровля. Игорь Бестужий обратил внимание представителей жильцов и управляющей компании на несогласованность действий по ремонту дома. К ремонту надо подходить комплексно, отметил вице-мэр. После него в дом должно быть приятно заходить. Ободранные стены, грязь в подъездах, отсутствие информационных досок - такой финал ремонта категорически неприемлем.
Важной задачей является и благоустройство города. Так, сегодня приводится в порядок въезд в Ставрополь у мемориального танка на перекрёстке проспекта Кулакова и улицы Октябрьской. В перспективе перекрёсток станет регулируемым, с благоустроенной прилегающей территорией, с тремя полосами движения в каждом направлении по проспекту Кулакова. Игорь Бестужий поручил разработать проект озеленения перекрёстка и установки удобных для горожан остановочных павильонов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов