Теория и практика. Тхеквондо

Теория и практика. Тхеквондо

В спортивном комплексе краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы министерства образования прошел Открытый турнир по тхеквондо (ИТФ), в котором приняло участие более сотни бойцов из Ставропольского и Краснодарского краев.

Тхеквондо — это древнекорейское боевое искусство, ставшее в последние годы очень популярным во всем мире. Достаточно сказать, что любителей этого вида спорта объединяют три международных федерации.

Причина этой все растущей популярности в том, что корейским мастерам удалось гармонично совместить древние традиции и методики тренировок с современными тенденциями развития спорта. Это сделало уникальную систему самозащиты и эффективной системой саморазвития и физического воспитания, а также весьма зрелищным и динамичным видом спорта.  

Весьма популярно тхеквондо на юге России, а Ставрополье является одним из серьезных центров его развития. Достаточно сказать, что только в прошлом году пятеро ставропольцев стали победителями и призерами чемпионата и первенства России, да и сейчас команда готовится к соревнованиям, которые пройдут в Москве.

Сами же соревнования открыли директор муниципальной ДЮСШ единоборств заслуженный тренер России Виктор Веселов и вице-президент Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация развития тхеквондо ИТФ» Рудольф Кан. Перед собравшимися выступили певец  Александр Чернышов и танцевальный ансамбль «Казбек» под руководством Гурама Цитаишвили.

Потом прошли соревнования, в которых победили воспитанники муниципальной ДЮСШ единоборств Яна Скребнева, Кирилл Соколов, Елизавета Сопельняк (ей была предоставлена честь поднять флаг соревнований), Юлия Богомолова, Виталий Шутов, Павел Сергиенко, Валерия Касторнова и Дмитрий Клестер. Они и составили основу сборной края для участия в чемпионате страны.

На следующий день там же прошел аттестационно-технический семинар, организованный Союзом тхеквондо Ставропольского края (президент Гарик Хачатурян), который провел мастер VII дана Рудольф Кан. 

По его окончании черные пояса первого дана получили Е. Сопельняк, О. Барабаш, В. Шутов и М. Кузнецов, а их тренеры Гарик и Наталья Хачатурян аттестованы на третий дан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов