Теперь бы берега не загрязнять!

Тамара Коркина

Наши читатели, очевидно, знают, что в стране проходит Всероссийская экологическая акция «оБЕРЕГАй». В нее активно включился и Ставрополь.

Инициатором в этом деле выступили Ставропольская городская Дума и ее председатель Вячеслав Заярный. Речь идет об очистке берегов Елагинского пруда, на котором уже не раз проводились работы. Вот и позавчера здесь трудились более двухсот человек.

Открывали мероприятие Вячеслав Заярный, управляющий делами городской Думы Николай Жуков и глава администрации Ленинского района Наталья Хоменко.

Костяк «рабочей силы» на очистке составили ребята из молодежного экологического отряда «Чистый город». В их адрес было обращено немало слов благодарности: за любовь к природе, за гражданскую позицию, за понимание проблем города. Как и в адрес школьников и студентов практически всех вузов и ссузов города, с энтузиазмом работавших на очистке самого, можно сказать, проблемного водоема города.

Спонсором акции выступила ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания».

За четыре часа участники акции собрали и вывезли четыре самосвала мусора.

И не только с берегов пруда. Некоторые ребята в «болотниках» входили в воду и доставали мусор сачками. После таких трудов берега пруда стали значительно чище.

Представителям всех без исключения трудовых отрядов были вручены памятные кубки и подарки.

Теперь бы этот порядок, наведенный молодыми хозяйскими руками, сохранить!

Тамара ОСИПОВА.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов