Теперь бы сохранить порядок!

Тамара Коркина
Суббота выдалась теплой и сухой, и горожане сполна этим воспользовались. В благоустроительных работах приняли участие трудовые коллективы 909 предприятий, организаций и учреждений. Согласно отчету городского штаба на улицы Ставрополя с граблями, метлами и лопатами вышли более 28 тысяч человек. В том числе работали непосредственно по месту жительства 14500 горожан.

Городу подставили молодое могучее плечо около десяти тысяч учащихся учебных заведений. Едва поспевали за трудовым ритмом горожан 140 машин и механизмов.

Если пройтись по улицам, то об итогах субботника красноречиво свидетельствуют вскопанные клумбы, зеленые участки во дворах, призванные быть 'легкими' домов. Я, к примеру, получила большое удовольствие в субботу, пройдя по улице Ворошилова. Земля вокруг множества глазастых нарциссов вскопана, приствольные круги около деревьев взрыхлены. В общем, все сделано по-хозяйски.

В субботу были очищены от мусора 127 улиц, 14 больших скверов, пять лесополос, посажено 280 деревьев, ликвидировано 24 стихийные свалки, вывезено1675 кубов мусора. Зарылись мы в него, похоже, по самые уши.

Между районами города установилось здоровое плодотворное соперничество. В Промышленном районе, например, освобождены от песка и мусора прибордюрные части всех имеющихся дорог. В субботник очищены скверы и лесопарковые зоны, заблестела чистотой территория мемориала 'Холодный родник', радуют глаза горожан свежеокрашенные остановочные павильоны по улицам Мира, Серова, Матросова, Льва Толстого. Работники ЖЭУ освежили 3190 погонных метров ограждений, отремонтировали и покрасили 21 детскую спортивную площадку. Советы микрорайонов мобилизовали на ударный труд жителей 368 домов.

Отличились особым усердием трудовые коллективы троллейбусного управления и автоколонны № 2. Они красили опоры контактной сети, остановочные павильоны, троллейбусы, мыли салоны автобусов и троллейбусов.

В Октябрьском районе большие работы велись на Бибертовой, Ртищевой дачах, в Ореховой роще, в скверах около переулка Сальского и улицы Шота Руставели. Побелены деревья и бордюры, вывезен мусор. Советы микрорайонов возглавили работу по уборке и вывозу мусора с улиц Октябрьской, Лесной, Бурмистрова, Репина, Пригородной, Трунова, Гоголя, Бакинской, Революционной и других. Субботник кипел на 67 улицах района. Ликвидировано 12 свалок.

В Ленинском районе ЖЭУ, ДЭУ-2 вместе со студентами училищ искусства, связи и кооперативного техникума очистили 8 тысяч квадратных метров лесопосадки в сквере 'Дубовая роща' на пересечении улиц Крупской и Серова. Убраны газоны и прибордюрная часть дорог по улицам Морозова, Р. Люксембург, Дзержинского, Мира. Отремонтировано и покрашено 37 остановочных павильонов и 630 погонных метров дорожных ограждений по улицам Дзержинского, Ленина, Пушкина, Морозова. Дружно работали школьники и студенты, сотрудники администрации и военнослужащие, жители улиц и работники ЖЭУ и ДЭУ.

Работа за считанные теплые дни апреля проделана огромная. Город в значительной степени очистился от зимнего мусора. Теперь бы сохранить наведенный порядок как можно дольше, помня, что в чистом городе – здоровый воздух, хорошее настроение и светлые мысли.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов