Теперь бы сохранить результат

В субботу, 16 июня, город в очередной раз прихорашивался, наводил порядок.

Теперь бы сохранить результат
 

 

На этот раз в центре внимания оказались внутридворовые территории жилых массивов. Что они действительно нуждались в уборке, говорят такие цифры: с внутриквартальных и придомовых территорий общей площадью
430 000 квадратных метров вывезено немало крупногабаритного мусора и веток. На дворовых территориях засияли свежей краской всевозможные конструкции хозяйственного назначения, оборудование на детских и спортивных площадках.
В Октябрьском районе, преимущественно с частным сектором, на этот раз отмечался достаточно высокий энтузиазм жителей. Особенно - в микрорайонах № 15 (председатель Совета Игорь Никитин) и № 13 (Людмила Пищида).
Ударно поработала администрация города, расположенная на территории района. Ее сотрудники (особенно хвалебных слов удостоились управление здравоохранения, комитеты по управлению муниципальным имуществом и финансов и бюджета) сосредоточили силы на уборке спусков из центральной части города в нижнюю. Управляющая компания № 4 привела в порядок жилой массив в районе улицы Лесной, а № 5 - в районе улицы Пригородной.
В Ленинском районе приведены в порядок 19 внутриквартальных территорий, на которых располагаются детские и спортивные площадки. А аппарат администрации района очистил от мусора рощу в районе ДК «Мир».
Всего же, согласно отчету комитета городского хозяйства, в общегородском санитарном дне приняли участие более четырех тысяч человек, 209 предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности, было привлечено 42 единицы техники.
В этот день выполнены работы по покосу травы на газонах общей площадью 18 800 кв. м, ликвидированы 24 свалки, вывезено 510 кубометров мусора.
Своей очереди дождались опоры контактной сети троллейбуса, электрических сетей и наружного освещения, в изобилии заклееные и заляпанные несанкционированной рекламой. Было очищено от нее 2 335 опор. На этом фронте ударно трудились сотрудники комитета городского хозяйства администрации города, филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» и Ставропольского троллейбусного предприятия.
На субботнике активность проявили предприятия жилищно-коммунального хозяйства, подрядные организации, управляющие компании, мусоровывозящие организации и жители города Ставрополя.
Хорошо бы после такого труда всем горожанам помнить: чисто там, где не сорят.
Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов