Теперь бы сохранить…

Лариса Ракитянская

В преддверии Первого мая в Ставрополе прошел очередной общегородской субботник. Горожане доделывали последние работы в преддверии череды праздников.

В Промышленном районе в субботнике приняли участие более 12 тысяч человек, 540 предприятий, организаций, школ, вузов. Ликвидированы свалки в районе сосновой рощи по проезду Ботаническому, в районе третьей городской больницы, в устье реки Мамайки. Очищены скверы и лесопарковые зоны на площади более 320 тысяч квадратных метров.

Очищены газоны, тротуары по красным улицам. Общим трудом удалось сделать многое.

В Октябрьском районе в субботнике участвовали около 6900 человек.

Хорошими организаторами проявили себя советы микрорайонов, сподвигшие жителей на уборку, сбор и вывоз мусора с улиц Кавалерийской, Пригородной, Репина, Тургенева, Трунова, Белорусской, Бестужева, Заречной, Попова и других.

Учащиеся школ №5, 8, 11, 12, 64 продолжили работу по подготовке к засеву газонной травы по бульвару Ермолова.

В этот день в районе посажено 49 саженцев деревьев и 710 кустов роз.

Сейчас бы сохранить наведенную в городе чистоту, однако так не получается. По словам председателя санитарной комиссии Промышленного района Александра Жураховского, на очистку леса в районе улицы Васильева не раз «высаживалось» по триста человек. Они убрали и вывезли не одну машину мусора. Но после теплых дней лес приобрел практически прежний вид, свидетельствующий о том, насколько массово и хорошо отдохнули горожане. Они оставили после себя все ­ бутылки, пакеты, упаковки. При такой нашей неряшливости никакого энтузиазма и никаких средств не хватит.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов