Теперь и в РЭО выявляют неплательщиков штрафов…

К сожалению, среди участников дорожного движения существует такая категория граждан, которые не только нарушают Правила дорожного движения, но и не желают нести административную ответственность за допущенные правонарушения – оплачивать наложенные штрафы.

Позиция Ставропольской полиции в отношении неплательщиков штрафов очень жесткая, поскольку игнорирование данными лицами административного законодательства является неуважением не только к закону, но к обществу в целом. Госавтоинспекцией уже не первый год используется практика проверки водителей на дорогах по автоматизированным учетам, на предмет неоплаченных штрафов и привлечения данных граждан к ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Теперь данная работа проводится и во всех регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД края. Каждый гражданин, обратившийся в РЭО, для совершения регистрационно-экзаменационных действий проверяется по соответствующим учетам и в случае выявления «непогашенных штрафов», по которым не истек срок исполнения, будет привлекаться к административной ответственности.

Напомним, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов