Теперь из расчета 60 процентов

Михаил Василенко
Члены семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти с 01.07.2002 г. взамен ранее предоставляемых льгот по оплате жилья, коммунальных и других видов услуг приобрели право на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

Основанием для назначения и выплаты этим категориям граждан денежной компенсации являлось Постановление Правительства РФ от 24.12.2002 года № 922.

В течение 2003 — 2004 годов в соответствии с этим постановлением назначение и выплату денежных компенсаций в размере 50 процентов от выплаченных сумм по оплате жилья, коммунальных услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проживающих в Ставрополе, производили специалисты управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя.

Правительством Российской Федерации 2 августа 2005 года принято Постановление № 475 «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг», которое определяет порядок компенсационных выплат с января 2005 года. Постановление № 922 утратило силу.

Размер компенсационных выплат в соответствии с Постановлением

№ 475 увеличен и определяется теперь из расчета 60 процентов расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в одном жилом помещении.

При первичном обращении в этом году членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего по последнему месту его службы либо получения пенсии выдается справка установленного образца для подтверждения права на получение компенсационных выплат каждым членом семьи в соответствии с данными личного дела погибшего (умершего) военнослужащего.

Справка, выданная в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2002

№ 922, сохраняет свое действие, и членам семей погибших (умерших) военнослужащих, зарегистрированных в управлении труда, социальной защиты и работы с населением, как получатели денежной компенсации до января 2005 года, будет осуществлен перерасчет размера компенсационных выплат с 1 января 2005 года на основании представленных платежных документов.

Выплата денежной компенсации за период с 1 июля 2002 года по 31 декабря 2004 года, не полученной до 1 января 2005 года, будет производиться в размерах, установленных Постановлением № 922, т. е. в размере 50 процентов от сумм произведенных выплат за жилую площадь, коммунальные и другие виды услуг.

Для получателей компенсационных выплат, не предъявивших оригиналы платежных документов, перечисление компенсационных выплат приостанавливается до предъявления оригиналов этих документов.

Работа по приему документов от получателей, расчет, перерасчет размера компенсационных выплат будет осуществляться органами социальной защиты населения, а предоставление компенсационных выплат получателям – Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

Для назначения компенсационных выплат и проведения соответствующих перерасчетов просим членов семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, постоянно проживающих в городе Ставрополе, представить в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города необходимые документы. Специалисты управления осуществляют консультации по всем вопросам реализации Постановления № 475 и ведут прием по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, каб. 112 (телефон для справок 564941).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов