Тепло пошло. теперь главное, чтобы оно пришло...

Наталья Ардалина

<

Вчера, в понедельник, главной утренней темой было начало отопительного сезона. Позвонили пациенты гериатрического отделения третьей городской больницы – мерзнем, холодно, дождались 15 октября, а тепло не пришло. Не пришло оно и в детский сад № 14, о чем сообщили взволнованные родители: «В группах холоднее, чем на улице…». Позвонило несколько горожан, поинтересовались, когда батареи станут горячими. Все вопросы были адресованы директору МУП «Теплосеть» Андрею Валентиновичу СКОМОРОХОВУ. Вот что он ответил:

— Согласно правилам предоставления жилищно­коммунальных услуг подача тепла начинается тогда, когда в течение пяти суток устанавливается погода со среднедневной температурой в восемь и ниже градусов. В Ставрополе отопительный сезон начался с 16 октября. А в больницах, школах, детских садах значительно раньше – с 11 октября. Те руководители, которые побеспокоились, чтобы пациенты и дети не мерзли, написали нам гарантийные письма с просьбой о подключении тепла, и оно пошло.

Жилые дома мы начали подключать, в понедельник, с семи часов утра. Если у кого­то батареи к полудню останутся холодными, волноваться не нужно. Подать тепло ­ это не рубильник включить, каждый дом нужно слесарям посетить отдельно.

Я хотел бы сказать о том, что в связи с принятием нового Жилищного кодекса полномочия на рынке услуг разграничены. Все наши котельные работают, ресурс, который мы вырабатываем и предоставляем, будет доведен до границы балансового разграничения дома, это я хотел бы подчеркнуть особо. Предоставление услуги непосредственно дому «Теплосетью» сейчас запрещено законодательно. То есть если в доме нет тепла, обращаться нужно в управляющую компанию, ЖЭУ, ТСЖ.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов