Теплосеть: выбор механизма

Владислав Секачев

В Ставропольской городской Думе состоялось внеочередное заседание фракции партии «Единая Россия». Его центральным вопросом была подготовка к отопительному сезону 2009 - 2010 годов. На заседание были приглашены глава города Николай Пальцев, вице-мэр Игорь Бестужий, руководители комитета городского хозяйства и ОАО «Теплосеть».

Открывая заседание, руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе Иван Богданов подчеркнул, что готовность Ставрополя к отопительному сезону постоянно находится в центре внимания «единороссов». Этот вопрос рассматривался и на предыдущем заседании фракции. По его итогам было направлено письмо в адрес главы Ставрополя, где члены «Единой России» выразили свою обеспокоенность ситуацией с подготовкой города к зиме. Ответа пока не получено, и теперь по этому поводу фракция собралась на внеочередное заседание.
Вначале была заслушана информация руководителя ОАО «Теплосеть» Вячеслава Киреева, который выразил обеспокоенность сроками проведения работ по подготовке к отопительному сезону. В частности, речь идет о большой котельной в 329-м квартале, реконструкцию которой нужно было начать еще месяц назад.
С информацией по центральному вопросу повестки выступил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Ставропольской городской Думе Виктор Надеин, подчеркнувший, что развивать городскую «Теплосеть» необходимо, а основная проблема заключается в выборе механизма реконструкции теплового хозяйства краевого центра.
Глава Ставрополя Николай Пальцев обратил внимание собравшихся на то, что сегодня главное — успеть в срок подготовить город к отопительному сезону. Сейчас необходимо не искать виноватых в сложившейся ситуации, а оперативно решать проблему. Быстрее всего, считает глава, это можно сделать через поправки в методику расчета арендной платы для ОАО «Теплосеть».
Председатель городской Думы Евгений Луценко отметил крайнюю важность вопроса подготовки к отопительному сезону. Он считает, что принимать решение нужно как можно быстрее. Аналогичное мнение высказали многие его коллеги-депутаты.
Резюмировал все прозвучавшие мнения руководитель фракции «Единая Россия» в городском парламенте Иван Богданов: «Если все юридически стыкуется, то в порядке исключения мы готовы провести внеочередное заседание городской Думы для рассмотрения вопроса о подготовке к отопительному сезону».
Что же, такое решение вселяет надежду на то, что подготовка к отопительному сезону будет проведена в срок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Так че решили-то, Влад?!! Я ничего не поняла: возвращают им арендную плату на реконструкцию или деньги будут через конкурс проводить?
Неизвестный
...Слеза наворачивается...Спасибо ТОВАРИЩУ Богданову! Без него мы все грешные попомерзли бы(это я в шпаковке слышал такое,бомба:попонаехали!попонахапали!).Высший пилотаж!За это можно и представление на орден какой там нибудь состряпать,а? Ведь трудился то как человек!А??Фу-у-у, теперь зима не страшна.
Неизвестный
Да нет, тут не об этом речь. В данном вопросе Вы чуть-чуть не в теме. Вернее, совсем не в теме...
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов