Территории возможной застройки в крае находятся в Ставрополе, Невинномысске и на КМВ

На рабочем совещании в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили вопросы освоения новых территорий под строительство. Как выяснилось, земельные участки, площадь каждого из которых превышает 5 га, находятся на территории краевого центра, Невинномысска, Железноводска, Ессентуков, Пятигорска и Минераловодского городского округа.

Перед муниципалитетами была поставлена задача – разработать план реализации комплексных проектов индивидуального жилищного строительства в соответствии со «Стандартом комплексного развития территорий».

- Мы должны точно знать, где будем строить объекты в последующие годы. Сегодня на территории Ставропольского края имеется шесть земельных участков общей площадью 80,14 га под комплексную застройку индивидуального жилищного строительства, на которых планируется построить 135,2 тыс. кв. метров жилья, - прокомментировал министр строительства Валерий Савченко.

Кроме того, на совещании был поднят вопрос о комплексном развитии территорий для участия в государственной программе «Стимул», которая ориентирована на строительство инженерных сетей, школ, детских садов, поликлиник и иных социальных объектов вблизи новых жилых комплексов, сообщили в ведомстве. Напомним, в рамках данной программы в Ставропольском крае уже идет строительство детского сада на 300 мест в Ставрополе.

Читайте также: Обеспечить ветеранам достойные условия жизни.

Ставрополь, Ставропольский край, новое жилье, жилищное строительство, Строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...

Другие статьи в рубрике «Экономика»