Территория инноваций и кадры

В Северо-Кавказском «Объединенном центре нанотехнологий и наноматериалов» СевКавГТУ состоялась встреча губернатора Ставрополья Валерия Гаевского с резервом управленческих кадров Ставропольского края.

Тема встречи «Ставрополье – территория инновационного роста», а участники - министр экономического развития Ставропольского края Ю. Ягудаев, министр образования края И. Кувалдина, министр здравоохранения Ставрополья В. Мажаров, министр сельского хозяйства В. Марченко, министр промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Д. Саматов, министр культуры СК О. Казакова, ректор СевКавГТУ Б. Синельников, а также представители государственных ведомств, организаций, реализующих инновационные проекты, деканы, аспиранты и студенты СевКавГТУ и других вузов Ставрополья.
На пленарном заседании Валерий Гаевский подчеркнул важность этой встречи для экономического развития края, будущее которого заключается в инновационном росте.
– Не случайно мы организовали нашу встречу на территории «Объединенного центра нанотехнологий и наноматериалов», - сказал губернатор. - Он играет ведущую роль в создании высокотехнологичного нанокластера на территории нашего края. Технологическое обновление, «умная экономика» и востребованные кадры, которые в состоянии реализовать запросы времени, сегодня чрезвычайно важны как для Ставрополья, так и для всей страны. Поэтому нужно искать талантливую, энергичную, креативную молодежь, которая, несомненно, принесет пользу Ставрополью. А такая молодежь – это сегодняшние студенты и аспиранты, которые пришли на нашу встречу со своими научными идеями и разработками.
Об инновационной деятельности Северо-Кавказского государственного технического университета рассказал ректор СевКавГТУ Б. Синельников. Он говорил о том, что делается в вузе в плане научной деятельности и об инфраструктуре вуза в рамках инновационного развития. Ректор напомнил, что СевКавГТУ работает по 24-м научным направлениям, более 10 инновационных предприятий создано под научным руководством ученых СевКавГТУ, 10 научных школ осуществляют свою деятельность в университете, причем одна из них получила статус ведущей научной школы России.
– Но главное – это человеческий ресурс. Нужно искать не новые технологии, а нужно воспитывать людей, которые будут способствовать развитию этих технологий, растить Биллов Гейтсов, – сказал ректор.
На пленарном заседании выступали министры экономического развития, образования, здравоохранения Ставропольского края, каждый из них рассказал о том, что происходит в их отраслях в плане инноваций. Затем встреча продолжилась по трем секциям, среди которых - «Вопросы инновационного развития отраслей экономики Ставропольского края», «Вопросы развития сельскохозяйственного производства и переработки в крае», «Вопросы инновационного развития в социальной сфере».
Аспиранты, студенты, преподаватели, ученые, представители министерств и ведомств делились своими идеями, обменивались опытом и научными открытиями, направленными на то, чтобы сделать Ставрополье лидером инновационного роста.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов