Террористы отправятся на зону на четверть века

Вчера Ставропольский краевой суд вынес приговор еще троим участникам нефтекумской террористической бандгруппы, действовавшей на территории Ставрополья с конца 2009-го по октябрь 2010 года.
Один из членов банды, некто Отепов, чье дело рассматривалось в особом режиме, уже отбывает назначенные ему 16 лет. Его соратники-подельники Абдурахманов, Амангазиев и Кайбалиев, не признавшие своей вины и не выразившие желания сотрудничать со следствием, получили в результате гораздо более жесткий приговор — от 22 до 25 лет лишения свободы с выплатой штрафов от 400 до 700 тысяч рублей. Судебное рассмотрение дела, составлявшего 236 томов, длилось почти год. В результате суд согласился с доводами следствия об участии вышеуказанных лиц в совершении теракта в Пятигорске в августе 2010 года, в результате которого ранения получили 46 человек, а также — в подготовке терактов в Ставрополе (возле кафе «Глория») и возле РОВД Железноводска, которые, к счастью, были предотвращены в сентябре и октябре того же года. На счету бандгруппы также - убийства пятигорского и ставропольского таксистов, чьи машины использовались для минирования, и покушение на жизнь офицера десантно-штурмового полка.
Напомним, бандгруппа самопровозглашенного амира Исмаилова была блокирована спецназом ФСБ накануне запланированного на 26 октября 2010 года теракта и в ходе двух операций в Железноводске и Нефтекумском районе обезврежена. Двое бандитов были уничтожены, остальные задержаны. Теперь они отправятся на зону на четверть века.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов