Тест Купера по-русски

Тест Купера по-русски
На территории военно-спортивного городка ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова прошла финальная часть квалификационных соревнований на право получения «Кадетского Креста» - знака отличия выпускника кадетских учебных заведений.

В основу этих своеобразных экзаменов положен так называемый «тест Купера», но усовершенствованный исходя из конкретных требований к кадетам.

Будущие выпускники школы соревновались в легкоатлетическом кроссе на один километр, преодолении общевойсковой полосы препятствий, разборке и сборке автомата Калашникова.

Надо сказать, что аналогичные испытания (с поправкой на время) были и в кадетских корпусах царской России. Ставропольцы добавили еще и элементы из программы спецназа «Краповый берет».

При большом стечении зрителей, почетных гостей - ветеранов Великой Отечественной войны, а также судей — офицеров шефствующих структур: спецназа «Зверобой», ОМОНа, медсанчасти ГУВД по Ставропольскому краю — 40 кадетов получили «Серебряный Крест», а семь самых лучших - «Золотой» - высший отличительный знак.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов