Тхэквондо: Праздничный турнир

Олег Чесноков

Тхэквондо: Праздничный турнир

Более полутора сотен юных спортсменов собрал состоявшийся в Ставрополе городской турнир по тхэквондо версии ИТФ, организованный клубом «Торнадо». Он был приурочен к Международному женскому дню. Это вполне логично – ведь в соревнованиях по этому виду боевых искусств наравне с мальчиками принимают участие и девочки.
Церемония награждения победителей соревнований прошла в школе-лицее № 5. Депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина подчеркнула: «Это далеко не первые соревнования по тхэквондо на территории моего избирательного округа. Занятия этим замечательным видом спорта станут важным этапом в формировании личности каждого из ребят, а кому-то дадут дорогу и в большой спорт».
– Соревнований по тхэквондо версии ИТФ в городе и крае проходит много, – отметил один из организаторов турнира, директор дома детского творчества Октябрьского района города Ставрополя Мухмед-Тахир Пирмухаметов. – Но впервые состоялся турнир, приуроченный к женскому празднику. Надеюсь, что это станет традицией.
Представитель администрации Ленинского района города Ставрополя Петр Григоренко считает, что тхэквондо один из самых демократичных и безопасных видов единоборств: «Более ста ребят стали сегодня победителями соревнований. Уверен, что каждый из них запомнит этот день навсегда!»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов