Тимати похитил Алексу

Лариса Ракитянская

Выпускник четвертой «Фабрики звезд», телеведущий канала Муз­ТВ Тимати твердо заявил, что намерен покончить со своей холостяцкой жизнью. Он женится на Алексе, молодой певице, с которой судьба свела его на телепроек те «Фабрика звезд». Вспыхнувшее чувство принесло не только счастливые, но и горькие моменты. Родители запретили шестнадцатилетней девушке встречаться с эпатажным молодым человеком. Жертвуя артистической карьерой дочери, они приняли решение вернуть ее в отчий дом, как только завершился гастрольный тур «фабрикантов». Но, как говорят, от судьбы не уйдешь. Ромео и Джульетта повзрослели и смогли преодолеть все трудности. О любви, за которую пришлось бороться, о работе и творчестве, которые приносят удовлетворение и средства к существованию, Тимати рассказал нашему корреспонденту в эксклюзивном интервью.

­ Тим, это правда, что вы с Алексой живете вместе в твоей квартире?

­ Ну да, теперь уже можно об этом так сказать… Некоторое время назад у нас были бесконечные претензии друг к другу, и мы с Алексой расстались. Как нам казалось, окончательно. Алекса перестала гастролировать и уехала в Украину, в Донецк. Потом в Италии занималась с преподавателями вокалом. А потом я узнал от наших общих друзей, что Алекса собралась замуж за донецкого бизнесмена. Я взглянул на происходящее со стороны… И понял, что я нуждаюсь в этом человеке. Я просто поехал в Украину и забрал ее сюда, в Москву… Сейчас у нас уже не те отношения, когда нужно притираться друг другу, узнавать сильные и слабые стороны. Я знаю, кто она, она знает, кто я, и нас это устраивает. Я понял, что могу жениться только на Алексе. Эта девушка ­ моя половинка. Нам понадобилось около года, чтобы понять, что мы не можем друг без друга.

­ Ее родители были против вашей любви?

­ Им не нравилось, что я ­ такой тусовочный мальчик, весь в «наколках» ­ соблазняю такую «домашнюю и тихую девочку».

­ Сейчас как дела обстоят?

­ Они поняли, что у меня очень серьезные намерения. Надеюсь, что со временем они смогут ко мне относиться с уважением.

­ Твоя двоюродная сестра Вика тоже замуж собирается… Ее избранник ­ Стас Пьеха. Говорят, что ты как­то посодействовал встрече молодых людей.

­ Я их познакомил. Я считаю Стаса достойным, перспективным молодым человеком. Правда, сначала у меня было другое мнение о нем. Первые дни на «Фабрике», глядя на него, я думал, что он какой­то самовлюбленный нарцисс. Но мы подружились, и оказалось, что он очень интересная личность. И на одном из финальных концертов я и познакомил Стаса с Викой… Тогда я уже знал, что Вике он очень нравится. Редкий случай, но у них все очень хорошо сложилось.

­ У некоторых выпускников «Фабрики звезд» уже появились дети. У Иры Дубцовой, у Доминика, скоро вот у Насти Кочетковой родится дочка. Не задумываетесь с Алексой о малыше?

­ Дети – это великолепно, это шикарно! Но в нашем случае ­ это очень серьезный и ответственный шаг. Я хочу заниматься своим ребенком, а не просто быть папой, который уезжает и приезжает с гастролей и видит свое дитя раз в месяц. Для себя я решил, что ребенок у меня будет после 30 ­ когда я уже буду уверенно стоять на ногах.

­ Телепроект «Фабрика звезд» стал для тебя школой? Что ты получил от него?

­ Я получил только часть того, что хотел. И это далеко не предел моих мечтаний. «Фабрика звезд» сделала меня взрослее и увереннее в своих силах. Я благодарен ей за то, что мне довелось работать с такими профессионалами, как Лина Арифулина, Игорь Крутой. Я многое для себя приобрел. И помимо каких­то вокальных и сценических навыков, еще получил популярность. Телевидение для этого ­ незаменимая вещь.

­ Сейчас ты бы согласился принять участие в каком­нибудь телепроекте? Может быть, «Дом­2» или новый «Последний герой»?

­ В «Доме­2» ­ однозначно нет, а вот в каком­то другом – с удовольствием.

­ Я слышала, что ты собирался снять фильм про коллег­«фабрикантов»?

­ Не совсем точная информация. Я просто хочу снять фильм, а не о «фабрикантах». У меня дома лежат два киносценария, которые я сам написал. Это два экспериментальных проекта. Это то, что я собираюсь воплотить в жизнь до рождения моего ребенка.

­ На сегодня это твоя главная мечта?

­ Я бы сказал – это одна из целей, к которой я планомерно иду.

­ Говорят, что ты долгое время жил в Америке?

­ Да.

­ Как занесло за океан?

­ Просто уехал в Америку с родителями, когда мне было 13 лет. Я там прожил почти четыре года.

­ Чем занимался?

­ Изначально я поехал туда учиться. Но уже через три месяца я уже перестал это делать. Да, язык английский я выучил и свободно разговаривал на нем, но больше в этой школе было нечего делать. Я нашел китайского кореша, который за меня ставил галочки в журнале, что я присутствую. А я в это время был на улице и занимался совершенно другим: изучал хип­хоп культуру Нового Света.

­ И как тебе помогли знания, полученные на американских улицах?

­ Я постоянно шатался по городу, пытался понять суть их музыки, рассматривал граффити, изучал брейк­данс, очень много слушал, ходил на концерты, впитывал в себя всю эту культуру, примыкал ко всяким музыкальным бандам и смотрел, чем они занимаются, так как все известные реперы как раз и вышли из таких банд.

­ Ты довольно молодой, всего 22 года, но у тебя уже есть свой ночной клуб, магазин одежды, теперь и ресторан открываешь. Согласись, не у каждого молодого человека в твоем возрасте такие «творческие успехи». Как всего добился?

­ Потихонечку… Все делалось потихонечку. Вернувшись из Штатов, я старался понять, где могут пригодиться мои знания. У меня есть коммерческая жилка, которая досталась мне от отца. Я всегда пытался из ничего сделать что­то, максимально выжать пользу из того, что попало мне в руки. У меня с детства была команда ближайших друзей, с ними вот это все я и начинал. Вот, например, Пашу, мой лучший друг детства, ­ у него высшее экономическое образование, и он может самостоятельно писать бизнес­планы. Мы вместе садились, все высчитывали, брали кредиты в банке на свой страх и риск. Открывали, например, какой­то маленький магазинчик. Он через полгода окупал себя, мы возвращали деньги ­ и открывали уже что­то новое. Мы все время рисковали. Так я и дошел до того, что у меня сейчас есть.

­ У тебя много поклонников, и большинство из них хотят тебе во всем подражать. Например, им хочется сделать такую же татуировку, как у тебя, а родители им это запрещают. Как ты поступал в таких случаях? Для тебя родители устанавливали какие­то рамки?

­ У меня очень грамотные родители в этом смысле. Они меня никогда и ни в чем не напрягали и не навязывали свое мнение. Они мне говорили, что моя жизнь – этой мой выбор. Я даже их о многом и не спрашивал. А на счет моих поклонников и моих татуировок… Мое мнение: если ребенку еще нет 18 лет ­ значит, он должен поставить своих родителей в известность, что хочет сделать татуировку, спросить у них разрешения. Если не разрешают ­ надо найти способ убедить их. В конце концов сейчас есть новые технологии, которые позволяют сделать временную татуировку на год.

­ У тебя состоятельные родители. Отец помогал в бизнесе?

­ Нет, не помогал. Мой папа никогда не жалел денег на мое образование. Но чтобы дать мне большую сумму денег на карманные расходы или купить дорогую машину ­ такого никогда не было. Он мог меня отправить посмотреть какую­то страну, но никогда не говорил: «Вот тебе деньги ­ купи, что хочешь».

­ Ты сам справляешься с бизнесом, Или на тебя работают люди, которые следят за всеми делами?

­ Конечно, я один не могу контролировать и клуб, и магазин, и ресторан. В нашем штате есть директора, менеджеры, обслуживающий персонал… Кроме того, у меня есть надежные партнеры, так что я не могу сказать: «Я тут один всем заправляю!».

­ Ты собираешься еще и собственную линию одежды запускать?

­ Можно сказать, что я ее уже запустил. Чтобы подыскать хорошую фабрику, я летал в Гонконг. Это будет большая коллекция одежды для мужчин и женщин под названием «Тимати». Она яркая, современная, привлекает к себе внимание.

­ Дизайном одежды кто занимался?

­ Я сам. Следил за покроем, выбирал текстуру, придумывал модели.

­ Может, кто­то из профессиональных модельеров помогал?

­ Нет. Тогда это была бы уже не моя работа.

­ При такой загруженности время на личную жизнь удавалось выкраивать?

­ Очень мало.

­ Тем не менее ты все успеваешь. Тебе одно время приписывали романы с дочкой Игоря Крутого Викой, подругой Ильи Лагутенко Надей Сказкой…